<   2012年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2012年 07月 26日

7月27日~31日のメニュー

d0124812_19224813.jpg

・プレートごはん¥850
豚肉の冷しゃぶ風、刻み野菜、ヒヨコ豆と野菜ののカレー煮
煮たまご、ゴーヤとひじきの生姜炒め、雑穀ごはん
季節の野菜をたっぷり使ったプレートごはんです。
d0124812_19283052.jpg

・なすとひき肉のバジル炒めごはん¥800
たまねぎときゅうりのサラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっています。
写真はイメージです
d0124812_1913380.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_1916296.jpg

・桃のムース¥450
口どけのよいひんやり冷たい夏にぴったりのムースです。
d0124812_19325366.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_19171939.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_19174762.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19193122.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_1920770.jpg

梅雨も明け、本格的な夏がやってきました。

ごはんにビールにカキ氷、夏のアイテムそろっていますので
どうぞお出かけをー。
d0124812_1922450.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-07-26 19:28 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 19日

7月20日~24日のメニュー

d0124812_17475027.jpg

休日の昼ビール、昼カクテルはいかがですか。
おススメはラムにフレッシュなミントがはいったモヒートや黒角で作ったハイボールです。

・プレートごはん¥850
ベトナム風厚揚げの肉詰めトマトソース、ズッキーニのチーズ焼き
蒸しナスの中華醤油、いんげんのナッツ和え、きゅうりとキャベツの浅漬け、雑穀ごはん
写真は後日アップします

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、ゴーダチース、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_17435260.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_1751661.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_17515423.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1744393.jpg


・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_1745224.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1745258.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_17455093.jpg

ゴーシュで育てているオリーブの木に今年はじめて実がなりました。
オリーブの木は2本ないと実ができないと聞いたことがありますが、
ゴーシュには1本しか木がないので、どうやって受粉したのでしょう。

なにはともあれちょっと嬉しい出来事でした。
ではでは、今週もお待ちしております。
d0124812_17472375.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-07-19 05:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 13日

ちょい呑みはじめました

d0124812_5172772.jpg




ゴーシュの名称は、CAFE&BAR GAUCHEなのですが、ここ数年間CAFEの部分に
時間を注いでやってきましたが、いつも&BARの部分が休業状態でした。

もともとゴーシュは夜のお店として出発したこともあり、名前をあえて
CAFE&BARとしたことにも思い入れがあります。

この夏はお酒とおつまみの部分にも少し力をいれていきたいと思っております。

まだ飲み物はビールとカクテルのみですが、今日からほんの数品だけ
おつまみメニューも登場させつつ、やっていきたいと思っております。
プレートごはんを食べながらの昼酒や午後のひと時に本を読みながらカクテルに
ちょっとしたおつまみなどをどうぞ。
これから徐々にメニューなど増やしていこうと計画しております。

女性一人でも、気軽にふらりと一杯、もちろん男性のかたにも、
そしてお酒を飲まれないかたにも、お酒を飲むかたにも楽しんでいただける店を目指して、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

・モヒート¥550
ラム酒とソーダに、ミントとレモンの風味がさわやかなカクテル
d0124812_520525.jpg

・フムスのバゲット¥500
ヒヨコ豆をペースト状にし、クミンや練りゴマなどで味をつけたフムスが
バゲットにのっています。おつまみにどうぞ。
d0124812_5203729.jpg

・レーズンのクリームチーズ和え¥450
枝つきレーズンの上品な甘さと、クリームチーズの酸味で
お酒がすすみます。
d0124812_521880.jpg

このほかにオリーブ¥350があります。
[PR]

by gauche-net | 2012-07-13 06:13 | BAR | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 13日

7月13日~17日のメニュー

:::16日の祝日は営業しております:::

・プレートごはん¥850
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)、にんじんのサラダ
かぼちゃの赤ワインソテー、ズッキーニときゅうりのお浸し
つる紫のマスタード、雑穀ごはん
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_17515195.jpg

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、ゴーダチース、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_17524166.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_14525791.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_145406.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14544753.jpg

黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_14553713.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_14562551.jpg


今週からしばらくちょこっと焼き菓子をお休みいたします。
また、ゴーシュの中でいろいろと甘いものなどを食べていただけるように
メニューなど試作していきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いします。
d0124812_1755982.jpg


今週もおまちしております。
[PR]

by gauche-net | 2012-07-13 06:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 05日

7月6日~10日のメニュー

・プレートごはん¥850
ケフタ、ラタトゥイユ、ゴーヤの梅肉マヨネーズ、
かぼちゃの胡桃和え、韓国風冷奴、雑穀ごはん
毎年暑い季節のプレートごはんの定番となりつつある、
モロッコ風のスパイシーな肉団子(ケフタ)と野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_62742.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー
d0124812_14164797.jpg

・あんずのタルト¥400
近郊で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
d0124812_14184443.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐にジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たいデザート。
d0124812_1358045.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14194317.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_14201779.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_14204633.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_14212680.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
バターと高級アールグレイの茶葉の風味が豊かなショートブレッド
d0124812_14214933.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_14222437.jpg

暑くなってきました。
今年の夏は、ちょこっと焼き菓子をしばらくお休みします。
(材料の在庫がなくなり次第、終了します。)
かわりに店内で冷たいデザートや飲み物、お酒などをお出しできるように
いろいろ計画していこうと思っておりますので、よろしくお願い致します。
d0124812_14232381.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-07-05 14:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 02日

月・火曜日

月・火曜日はモロッコ煮込みごはんに代わって

・ベトナムごはん¥750
きゅうりと新玉ねぎのサラダ、白いんげん豆とツナのサラダ付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。
d0124812_7495016.jpg

がメニューに登場します。
[PR]

by gauche-net | 2012-07-02 07:33 | メニュー | Trackback | Comments(0)