ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 08月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2012年 08月 30日

8月31日~9月4日までのメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、ラタトゥイユ、ゴーヤの卵焼き
韓国風冷奴、白瓜のサラダ、雑穀ごはん
スパイスと玉ねぎ、プルーンでじっくり蒸し煮にしたモロッコ風チキンの煮込みと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真は後日アップします

・なすとひき肉のバジル炒めごはん¥800
たまねぎときゅうりのサラダ付き
なすもたっぷり入ったタイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっています。
写真はイメージです
d0124812_21563631.jpg

・バナナとココナッツのタルト¥400
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせがトロピカルで、
夏らしいタルトです。
d0124812_2157185.jpg

・アイスロール¥450
ビスキュイ生地にバニラビーンズたっぷりのクリームをはさんだ、
アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
d0124812_21571175.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_21582325.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_2204100.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_2203939.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーとココナッツミルクを使って作った
自家製マンゴーソースと練乳がかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_2203782.jpg


毎年夏は4時ごろにクーラーのスイッチを切り、店の窓を開け放つと
気持ちのいい風がはいってきていましたが、今年はいつまでたっても
暑くて、なかなかクーラーが手放せません。

早く気持ちのいい季節がやってきてほしいものです。
ではでは今週もお待ちしておりますね。
d0124812_19524013.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-08-30 22:06 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 23日

8月24日~28日のメニュー

d0124812_15215470.jpg

・プレートごはん¥850
ごぼう入り豚つくね、いろいろ夏野菜のマリネ、かぼちゃの胡桃和え
モロヘイヤの胡麻和え、きゅうりの自家製漬物、雑穀ごはん
ごはんに合うごぼうの入ったつくねと、夏の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_15145796.jpg


・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー

d0124812_1516511.jpg

・バナナとココナッツのタルト¥400
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせがトロピカルで、
夏らしいタルトです。
d0124812_15174930.jpg

・アイスロール¥450
ビスキュイ生地にクリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
中にブルーベリーが入っています。
d0124812_15192351.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_14315249.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1432297.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_14322530.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーとココナッツミルクを使って作った
自家製マンゴーソースと練乳がかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_19125589.jpg

まだまだ暑い日が続きそうですね。
今週もお待ちしております。
d0124812_15202175.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-08-23 19:28 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 16日

8月17日~19日のメニュー

※今週は金・土・日曜日のみの営業です。プレートごはんはありません。
また、8月20日(月)~23日(木)は夏休みのため、営業しておりません。
よろしくお願いいたします。

d0124812_5491791.jpg


カイピリーニャ、お勧めです。
カイピリーニャに使われるお酒「ピンガ」は、ブラジルのスピリッツで、
さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させて作られています。
d0124812_15461371.jpg

・海南(ハイナン)チキンライス¥800
空心菜の炒め物付き
蒸し煮にした鶏肉と鶏のゆで汁で炊いたごはんに2種類の自家製ソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

写真はイメージです。
d0124812_5454717.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
きゅうりのライタ、味付けたまご付き
d0124812_5471822.jpg

・桃のロールケーキ¥400
近隣で採れた長野県産の桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_15435820.jpg

・バニラババロア オレンジカラメルソース¥450
クリーミーでぷるんとしたバニラビーンズたっぷりのババロアに、
グランマルニエも入ったビターなオレンジカラメルソースのかかった
大人のデザートです。コーヒーと合いますので、どうぞ。

※オレンジは、輸入時に防腐剤などを添付していないものを使用しております。
d0124812_15463410.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_1543697.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_15465285.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1544263.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_1547117.jpg

このたびゴーシュスタッフ、初めての長いお休み(といっても4日間ですが)をいただきます。
営業日にご注意ください。
お盆過ぎても暑い日が続きますが、お待ちしております。
d0124812_548078.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-08-16 15:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 13日

甘いものなど

バニラババロア オレンジカラメルソース
クリーミーでぷるんとしたバニラビーンズたっぷりのババロアに、
グランマルニエも入ったビターなオレンジカラメルソースのかかった
大人のデザートです。コーヒーと合いますので、どうぞ。

※オレンジは、輸入時に防腐剤などを添付していないものを使用しております。
d0124812_23105793.jpg


※15日は通常ですと定休日ですが、お盆なので営業します。
是非いらしてくださいね。

[PR]

by gauche-net | 2012-08-13 23:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 09日

8月10日~15日のメニュー

※8月15日は水曜日ですが、お盆なので営業しております。
どうぞお越しくださいませ。


d0124812_2241571.jpg


ブラジルのお酒、ピンガとライムを使ったカクテル「カイピリーニャ」、あります。
d0124812_22403569.jpg


・プレートごはん¥850
鶏の黒酢煮込み、ベトナム風たまご焼き、ナスのサラダ
オクラのトマト煮込み、ひじきとピーマンの炒め物、雑穀ごはん
写真はイメージです
d0124812_22272934.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
きゅうりのライタ、味付けたまご付き
d0124812_2230558.jpg

・桃のロールケーキ¥400
近隣で採れた長野県産の桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_22311733.jpg

・バニラババロア カラメルオレンジソース¥450
コクのあるバニラババロアに、防腐剤を使っていないオレンジで作った
オレンジカラメルソースがかかっています。

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_22321119.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_22324551.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_22333924.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_22342452.jpg

自家製梅ソーダ¥500もあります。
d0124812_2238274.jpg

先日の雨でほんのちょっぴり涼しくなりましたね。
今週も雨の日が多いようですが、お待ちしております。
d0124812_22392797.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-08-09 22:54 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 02日

8月3日~7日

d0124812_20341168.jpg

ちょっと暑い時期なのでコップワインはありませんが、
ビール、カクテルなどご用意してあります。

※8月4日(土)は、夕方5時に早閉めいたします。
ご了承くださいませ。


・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、トマトの胡麻和え、かぼちゃのサラダ
とうもろこしのベトナム風かき揚げ、きゅうりときゃべつの浅漬け、雑穀ごはん
チーズが入ってほんのりカレー風味のミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_20302241.jpg

・なすとひき肉のバジル炒めごはん¥800
たまねぎときゅうりのサラダ付き
なすもたっぷり入ったタイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっています。
写真はイメージです
d0124812_20431345.jpg

・ブルーベリーのクランブルケーキ¥400
甘酸っぱいブルーベリーとほんのりレモンの風味もするさわやかなケーキです。
上にのっているクランブルの食感も楽しめます。
無農薬のブルーベリーをたっぷり使った季節のケーキ。
d0124812_20313255.jpg

・かぼちゃのプリン¥400
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_20315824.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_14162829.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_20322161.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_2032445.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。

暑い毎日が続きます。ゆるりと、体と心を休めにいらしてくださいませ。
今週もお待ちしております。
d0124812_20334214.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-08-02 20:51 | メニュー | Trackback | Comments(0)