<   2012年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2012年 09月 27日

9月28日~10月2日のメニュー

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、野菜のキッシュ、ひじきと水菜のサラダ
キャベツのサブジ、みょうがとオクラのサラダ、雑穀ごはん
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_22385127.jpg

・なすとひき肉のバジル炒めごはん¥800(今年はこれで最後です)
なすもたっぷり入ったタイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっています。
紫玉ねぎときゅうりのサラダ付き
写真はイメージです
d0124812_2243593.jpg

・栗のパウンドケーキ¥450
長野で採れた栗で作った自家製の栗の渋皮煮が入った
パウンドケーキ。ブランデーが染み込んで、しっとりとした秋のケーキです。
写真はイメージです
d0124812_22472084.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_22474754.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
d0124812_22544955.jpg

やっとクーラーをつけなくても気持ちがいい季節になりました。
お天気がいい日には、テラス席もおススメです。
今週もお待ちしております。
d0124812_225906.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-09-27 23:06 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 09月 23日

届きました

暮らしまわりのものをゴーシュで扱うようになったのが3年半ほど前。
その当時から、いつかゴーシュに器を置かせていただきたい、
とても素敵なうつわだなぁと思っていたのが、大浦裕記さんでした。

その大浦さんの器を、ご縁あってゴーシュに置かせていただくことになりました。

錆漆の器は、漆を塗って焼いているそうです。

ポット
d0124812_1250632.jpg

小付
d0124812_12522956.jpg

d0124812_12503912.jpg

汲みだし
d0124812_1253685.jpg

5.5寸皿
d0124812_12533746.jpg

豆皿
d0124812_1254516.jpg

枯粉引のそばちょこ
d0124812_12544073.jpg


どれもお料理の色が映えそうで、器そのものにも
とても存在感があり、素敵です。
どうぞお手にとってご覧くださいね。
d0124812_12554770.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-09-23 00:56 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2012年 09月 20日

9月21日~25日のメニュー

:::定休日は水曜日・木曜日です。その他は通常通り営業しております。:::

・プレートごはん¥850
ベトナム風豚の角煮、煮たまご、ニンジンのソムタム
蒸しオクラ、ゴーヤの梅マヨネーズ和え、雑穀ごはん
コックリと煮込んだベトナム風豚の角煮と、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19322026.jpg

・ベジタブルココナッツカレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_19273379.jpg

いちぢくのタルト¥400
まだまだ暑いですが、焼き菓子が恋しくなってきました。
旬のいちぢくを使った季節のタルトです。オススメ!
d0124812_19285126.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
写真はイメージです
d0124812_19293861.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_19301722.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1931841.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷
d0124812_19315384.jpg


すっかり涼しくなってきましたね。
グラニテとカキ氷は今週で終了します。まだのかたは是非どうぞ。

先週はお休みしてしまってすみませんでした。
今週から通常通り営業します。お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2012-09-20 20:15 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 09月 13日

9月14日~16日のメニュー

:::今週は金曜日・土曜日・日曜日のみ営業します。
都合により9月17日(月)・18日(火)はお休みします。:::


・プレートごはん¥850
タンドリーチキン、きゅうりと玉ねぎのサラダ、ナスの中華風
かぼちゃのサモサ、トマトの生ナムル、雑穀ごはん
ヨーグルトやスパイスに一晩じっくり漬けたチキンを、オーブンで焼いた
タンドリーチキンや季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_20582324.jpg

・特製ドライカレー¥850
自家製きゅうりのピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
丁寧に擂った黒ごまがたっぷりはいっているので、コクがあります。

d0124812_20594545.jpg

いちぢくのタルト¥400
まだまだ暑いですが、焼き菓子が恋しくなってきました。
旬のいちぢくを使った季節のタルトです。オススメ!
d0124812_2121414.jpg

・アイスロール¥450
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
写真はイメージです
d0124812_213644.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_213328.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_2142960.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷
d0124812_215187.jpg

まだまだ昼間は日差しが強いと暑く感じます。
けれどカキ氷などの冷たいものは、今週か来週あたりで
そろそろ終了かなと思っております。まだのかたは、是非どうぞ。

今週は3日間のみの営業ですが、お待ちしております。
d0124812_2171419.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-09-13 21:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 09月 07日

9月7日~11日

・プレートごはん¥850
蓮根とひじきのつくね、ヴィシソワーズ(冷たいジャガイモのポタージュ)、ナスの辛し味噌和え
かぼちゃとおくらのサブジ、トマトとバジルのサラダ、雑穀ごはん
品数たっぷり、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1744521.jpg

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、ゴーダチース、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_19401767.jpg

・かぼちゃのプリン¥400
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまごでずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_1940448.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1941551.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_19413270.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19415279.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_19421426.jpg

まだまだ暑い毎日ですが、朝晩には風がさわやかになって、
うっすら秋の気配が感じられますね。
今週もお待ちしております。
d0124812_1943031.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-09-07 09:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)