<   2012年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2012年 10月 26日

10月26日~30日のメニュー

・プレートごはん¥850
上海風鶏の煮込み、ブロッコリーと干しえびの炒めもの
ひじきとひよこ豆のサラダ、蓮根のきんぴら、にんじんとかぼちゃのスープ、雑穀ごはん
五香粉をいれて煮込んだ鶏肉や、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_5115031.jpg

ベトナムごはん¥750
にんじんのサラダ付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。

d0124812_564775.jpg

・チョコレートと栗のタルト¥450
長野県産の栗をひとつひとつ剝いて丁寧にペーストにしたものを詰めて焼きました。
上にはカカオバリー社のビターチョコレートでコーティングを。
自家製栗の渋皮煮もついています。
d0124812_575153.jpg

中はこんな風に二層になっています。
d0124812_592354.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_594644.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_510692.jpg

↓にも書きましたが、椿野恵理子さんと十河隆史さんの作品が届いております。
よろしかったらご覧くださいね。
今週もお待ちしております。
d0124812_5283640.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-10-26 05:08 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2012年 10月 20日

届きました #2

椿野恵理子さんの2013年のカレンダーが届きました。
今年も花と果実、1種類のみの入荷です。

カレンダーが届くと、今年もそろそろ終わりかなぁ・・・という気分になってきます。
d0124812_17505982.jpg

自分用にも、もちろんいいですが、プレゼントにも最適だと思います。
d0124812_175127100.jpg

店内に見本が置いてありますので、どうぞご自由にご覧くださいね。

※ ↓ にも 器の入荷のお知らせがありますので、見てみてください。
[PR]

by gauche-net | 2012-10-20 06:13 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 20日

届きました #1

岡山県で製作している、十河隆史さんの器が届きました。

今回初めて入荷した白黒マグカップ
d0124812_17471749.jpg

粉引きマグカップ
d0124812_17481434.jpg

ほっこり湯呑みの小さいもの
d0124812_17484951.jpg

ほっこり湯呑み、こちらはたっぷり入る大きさです。
d0124812_1749112.jpg

人気があるどんぶりも仕入れました。
d0124812_17493181.jpg

十河さんの器は今年は展示会でお忙しく、
ゴーシュでもしばらく作品を入荷していなかったので、
器に関するお問い合わせが多かった、十河さんの作品です。
どうぞ、お手にとってご覧くださいませ。
[PR]

by gauche-net | 2012-10-20 06:04 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 19日

10月19日~23日のメニュー

:::当面の間19時に閉店いたします。:::

・プレートごはん¥850
韓国風肉団子、スペインオムレツ、きのこのマリネ
人参のナムル、ベーコンとキャベツのスープ、雑穀ごはん
ピリッと辛いタレで煮込んだ肉団子と、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真は後日アップします

・ひよこ豆となすのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ほくほくのひよこ豆となすをスパイスで煮込んだトマトベースのヘルシーな本格カレー
d0124812_11253315.jpg

・チョコレートと栗のタルト¥450
長野県産の栗をひとつひとつ剝いて丁寧にペーストにしたものを詰めて焼きました。
上にはカカオバリー社のビターチョコレートでコーティングを。
自家製栗の渋皮煮もついています。
d0124812_11402013.jpg

中はこんな風に二層になっています。
d0124812_11404458.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_11413566.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_11262272.jpg

雨が降ってから、また一段と寒くなってきました。
今週からプレートごはんに温かいスープがつきます。
今週もお待ちしております。
d0124812_11264823.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-10-19 09:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 11日

10月12日~16日のメニュー

:::当面の間、19時に閉店します:::

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、車麩の照り焼き、紫キャベツのマリネ
かぼちゃのグラタン、青菜とじゃこの炒め物、雑穀ごはん
チーズが入ってほんのりカレー風味の特製ミートローフと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1749848.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー
d0124812_17495215.jpg

・栗のパウンドケーキ¥45012日のみ
長野で採れた栗で作った自家製の栗の渋皮煮が入った
パウンドケーキ。ブランデーが染み込んで、しっとりとした秋のケーキです。
写真はイメージです
d0124812_17504080.jpg

・チョコレートと栗のタルト¥45013日よりメニューに加わります
長野県産の栗をひとつひとつ剝いて丁寧にペーストにしたものを詰めて焼きました。
上にはカカオバリー社のビターチョコレートでコーティングを。
自家製栗の渋皮煮もついています。
d0124812_17525924.jpg

中はこんな風に二層になっています。
d0124812_1754436.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_17512452.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450オレンジピールがなくなり次第終了
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
d0124812_17515881.jpg

10月2日はゴーシュの5周年記念でした。
当日には、5周年ということをブログにも書いておらず、ひっそりと営業しておりました。
ところが、お客さまが5周年ということを覚えていてくださって、
お花を持ってきてくれました。本当にありがとうございます。

よちよちと、なんとか足を運んでくださるお客さまのお陰で
ここまでやってこられたこと、感謝しております。

より居心地のよいお店になれるよう、精進していきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
d0124812_1803560.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-10-11 18:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 07日

まだあります

5周年記念でお客さまに差し上げるクッキー。

頑張ってたくさん焼いたので、今日もお配りできそうです。
どうぞお越しくださいませ。
[PR]

by gauche-net | 2012-10-07 10:09 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 04日

10月5日~9日のメニュー

日暮れが早くなったので、これから当面の間は19時に閉店します。
よろしくお願いいたします。span>

:::10月8日の祝日は営業しております。:::

・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、ピーマンと枝豆の辛子和え、ポテトサラダ
こんにゃくステーキ、オクラのトマト煮、雑穀ごはん
自家製バーベキューソースにじっくり漬け込んだチキンを焼いたものや、
ゴーシュ人気のポテトサラダなど、季節の野菜がたっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_1931849.jpg

ナス入りココナッツキーマカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
なすとひき肉が入った独自のスパイス配合で作ったココナッツキーマカレー
d0124812_1944190.jpg

・栗のパウンドケーキ¥450
長野で採れた栗で作った自家製の栗の渋皮煮が入った
パウンドケーキ。ブランデーが染み込んで、しっとりとした秋のケーキです。
写真はイメージです
d0124812_19173100.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_19172837.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
d0124812_1917327.jpg

10月2日で、ゴーシュが5周年を迎えました。
ゴーシュに来てくださる皆さまのお陰で、なんとか5年やってこられました。
ありがとうございます。
つきましては、日ごろの感謝を込めて10月5日(金)6日(土)に
ご来店のかたに、ちょっとしたクッキーをさしあげます。是非お越しくださいませ。
ただし、数に限りがありますので、なくなり次第終了になります。

d0124812_19727.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-10-04 19:19 | メニュー | Trackback | Comments(2)