<   2012年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2012年 11月 29日

11月30日~12月4日までのメニュー

:::当面の間19時で閉店します:::

・プレートごはん¥850
鮭の中華風照焼き、きんぴらごぼうのアーモンドがけ、ブロッコリーのナムル
南瓜のサモサ、かぶの浅漬け柚子風味、さつま芋ときのこのスープ、雑穀ごはん
今回初登場のごはんにぴったりな鮭の中華風照焼きや、
ゴーシュで人気の南瓜のサモサがついたプレートごはんです。

d0124812_18564261.jpg

えびのカレー¥850
自家製ピクルス、味付け卵付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。
d0124812_1548411.jpg

・かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ¥450
キャラメル生地のパウンドケーキに、ほっくりとしたかぼちゃがたっぷり入った
この季節にぴったりのケーキです。
d0124812_17103870.jpg

・アップルスパイスチーズケーキ¥450
ボトムの全粒粉の生地も自家製で作っています。
ほんのりシナモンなどのスパイスが香る、甘酸っぱいりんごの入った
チーズケーキです。
d0124812_15482181.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_15484073.jpg

気が付けばもうすぐそこに12月が・・・
あわただしい師走に突入しますが、ゴーシュではゆるりとした時間をどうぞ。
d0124812_17122448.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-11-29 19:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 22日

11月23日~27日のメニュー

:::当面の間19時で閉店します:::

:::23日は通常通り営業しております。:::


・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、根菜のラタトゥイユ、小松菜の胡麻炒め
かぼちゃのソテー、柚子風味のかぶの浅漬け、豆とキャベツのスープ、雑穀ごはん
ゴーシュで人気のチーズの入ったミートローフと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19283128.jpg

えびのカレー¥850
自家製ピクルス、味付け卵付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

d0124812_19294069.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400 (今回でこのメニューは終了します。)
紫芋と黄金色のさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
季節のオススメです。
d0124812_1929092.jpg

・アップルスパイスチーズケーキ¥450
ボトムの全粒粉の生地も自家製で作っています。
ほんのりシナモンなどのスパイスが香る、甘酸っぱいりんごの入った
チーズケーキです。
d0124812_19301496.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_19293412.jpg

高知県の無農薬の自然栽培で育った柚子で作った自家製柚子シロップと
長野県産のハチミツを使った柚子ネード¥500が
明日からメニューに加わります。

柚子は風邪の予防にもよいそうですし
果皮や果実には多くの栄養が詰まっていて、特にビタンミンCは豊富で、
クエン酸、ビタミンB群、鉄分、カリウムなどが含まれています。
すっきりとした甘さの柚子ネードで、どうぞ温まってください。
d0124812_19332043.jpg


d0124812_6193835.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-11-22 19:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 15日

11月16日~20日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮込み、煮たまご、ニンジンのサラダ、
ポテトのアンチョビ炒め、白菜と干しえびのお浸し、かぶの甘酢漬け
さつま芋ときのこのトマトスープ、雑穀ごはん

季節の野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_17531745.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_17533156.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400
紫芋と紅はるかの二種類のさつま芋の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
季節のオススメです。
d0124812_1753535.jpg

・洋梨のタルト¥450
サクサクの生地に、長野の熟した洋梨(ラフランス)とアーモンドクリームを
詰めて焼いた、香り高いタルトです。季節のオススメ。
d0124812_1754350.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_17542378.jpg

・焼き菓子セット¥450
きび砂糖のマドレーヌ、和三盆のボール、アーモンドとキャラメルのビスコッティが
セットになっています。いろいろな焼き菓子が少しずつ味わえます。
コーヒーや紅茶のお供にどうぞ。
d0124812_104484.jpg


まわりの山が薄っすら白くなってきました。
ゴーシュでも温かい飲み物を仕込むため、無農薬の柚子を取り寄せたり・・・と
寒い季節のメニューの準備を進めています。

また、佐々木義之さんの器も入荷しております。↓の記事をご覧くださいね。

では、今週もお待ちしております。
d0124812_17551052.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-11-15 17:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 13日

届きました

11月11日まで山小路さんで展示会をやっていらっしゃった
工房土器の佐々木義之さんが、作品をゴーシュに持ってきてくださいました。

花器やカップなどなど、一点ものも多くあります。
どうぞ、お手にとってご覧くださいませ。
d0124812_17252764.jpg


d0124812_17264381.jpg


d0124812_1727158.jpg


d0124812_17274963.jpg


d0124812_17295477.jpg


d0124812_17303786.jpg


d0124812_17315019.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-11-13 19:58 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 08日

11月9日~13日のメニュー

:::当面の間19時に閉店いたします:::

・プレートごはん¥850
ひじきと蓮根入り鶏つくね、かぼちゃとハムのサラダ、ブロッコリーのナムル
春菊とこんにゃくの白和え、ミネストローネ(野菜たっぷりスープ)、雑穀ごはん
ごはんにぴったりな人気のあるつくねと、野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1552217.jpg

えびのカレー¥850
自家製ピクルス、味付け卵付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

d0124812_21401895.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400
紫芋と黄金色のさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
季節のオススメです。
d0124812_2141592.jpg

・タルト・タタン¥500仕入れた分の紅玉のりんごがなくなり次第、終了します。残りあとわずかです
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_21405926.jpg

・洋梨のタルト¥450(タルトタタンが終了次第メニューになります)
サクサクの生地に、長野の熟した洋梨(ラフランス)とアーモンドクリームを
詰めて焼いた、香り高いタルトです。季節のオススメ。
d0124812_21413883.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_21413391.jpg

近くの木々の紅葉がきれいな季節になりましたね。
今週もお待ちしております。
d0124812_21422125.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-11-08 22:03 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 01日

11月2日~6日のメニュー

:::当面の間19時に閉店いたします:::

:::11月3日は祝日ですが、通常通り営業しております:::


・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、大豆のトマト煮込み、かぼちゃの胡桃和え
グリーンサラダ、カリフラワーとかぶのポタージュ風スープ、雑穀ごはん
秋にぴったりな、栗ときのこの入ったミートローフと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19374061.jpg

えびのカレー¥850
自家製ピクルス、味付け卵付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格カレー。
えびのエキスがぎゅっとつまっています。

d0124812_19375410.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400
紫芋とさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
季節のオススメです。
d0124812_19381558.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_19382613.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19384920.jpg

寒くなってきました。明日からゴーシュでもストーブを出す予定です。
暖かくしてお待ちしております。
d0124812_1942935.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-11-01 15:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)