ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2012年 12月 27日

12月28日~30日のメニュー

:::年末年始の営業予定:::
28日~30日:通常営業(30日のみ17時に閉店)
31日~1月3日:お休みします
1月4日より通常通り営業します

・アジアンごはん¥800
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)、青菜炒め、人参のサラダ、雑穀ごはん
かぶと干しえびのエスニックスープ
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
スープがついたごはんです。


※年末で3日間しか営業日がないため、
ごはんメニューは、アジアンごはんの一品のみです。


・ラムクリームタルト¥500
ラムクリームとクリームパティシエールがつまった生地に、
いちごとブルーベリーがのったゴーシュのクリスマスケーキです。
d0124812_20162677.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン
ラムレーズンなど)と胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
クリスマスからお正月の季節のゴーシュ定番ケーキです。
d0124812_20164210.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_20165921.jpg


ちょこっと焼き菓子売り切れ次第終了
・ジンジャースパイスビスケット¥200
クリスマスの季節にぴったりのジンジャー、シナモン、オールスパイスなどが
はいったカリッとしたビスケット。
d0124812_20171631.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
d0124812_20173141.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_20174762.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_2018165.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッドです。
d0124812_20181349.jpg

今年の営業もあと3日間のみとなりましたが、お待ちしております。
d0124812_22155160.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-12-27 22:19 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 20日

12月21日~25日のメニュー

:::当面の間19時で閉店いたします:::

:::年末年始の営業予定:::
12月21日~25日:通常営業
26日、27日:定休日
28日~30日:通常営業(30日のみ17時に閉店)
31日~1月3日:お休みします
1月4日より通常通り営業します

・クリスマスプレート¥900
チキンのレモン焼き、グリーンサラダ、じゃがいもピュレのグラタン
紫キャベツのサラダ、スタッフドエッグ、かぶの浅漬け柚子風味
カリフラワーとかぶのポタージュ、雑穀ごはん
クリスマス~年末バージョンのいつもよりちょっぴり豪華なプレートです。
一品一品、丁寧に作っていますので是非ご賞味くださいませ。

写真はイメージです。後日アップします。
d0124812_199611.jpg


※今週はカレーなどのメニューはなく、プレート1種類のみのメニューです。

・ラムクリームタルト¥500
ラムクリームとクリームパティシエールがつまった生地に、
いちごとブルーベリーがのったゴーシュのクリスマスケーキです。
d0124812_1995857.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン
ラムレーズンなど)と胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
クリスマスからお正月の季節のゴーシュ定番ケーキです。
d0124812_19134677.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_1914445.jpg


ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200

クリスマスの季節にぴったりのジンジャー、シナモン、オールスパイスなどが
はいったカリッとしたビスケット。
d0124812_19142118.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
d0124812_19144653.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_1915263.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_19152046.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッドです。
d0124812_19153333.jpg

クリスマス寒波が来るそうですが、ゴーシュはいつも通り
皆さまをお待ちしております。
d0124812_1916748.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-12-20 20:03 | メニュー | Trackback | Comments(1)
2012年 12月 16日

臨時休業

突然で申し訳ございませんが、12月17日(月曜日)は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。
なお、18日(火曜日)は通常通り営業します。
d0124812_1732498.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-12-16 17:32 | お休み | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 13日

12月14日~18日のメニュー

:::当面の間19時に閉店します。:::

・プレートごはん¥850
ひじきと蓮根の鶏つくね、キャベツとツナのサラダ、かぼちゃの胡桃和え
小松菜の炒め煮、自家製はりはり漬け、かぶのスープ、雑穀ごはん
ごはんにぴったりな人気のあるつくねと、野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_11371848.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
キャベツのサラダ、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー

d0124812_11373134.jpg

・かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ¥450 (今週でこのメニューは終了します)
キャラメル生地のパウンドケーキに、ほっくりとしたかぼちゃがたっぷり入った
この季節にぴったりのケーキです。
d0124812_11375215.jpg

・アップルスパイスチーズケーキ¥450 (今週でこのメニューは終了します)
ボトムの全粒粉の生地も自家製で作っています。
ほんのりシナモンなどのスパイスが香る、甘酸っぱいりんごの入った
チーズケーキです。
d0124812_1139101.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_11393697.jpg

どかっと雪が降って、びっくりしました。
ゴーシュスタッフの車は、この寒さで、バッテリーが切れてエンジンがかからないという
ハプニングにみまわれましたが、皆さんはいかがでしたか?
週末は少し寒さが和らぐようですよ。
今週もお待ちしております。
d0124812_1923985.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-12-13 19:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 06日

12月7日~11日のメニュー

:::当面の間19時で閉店します:::


・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、スペインオムレツ、紫キャベツのマリネ、五目豆
かぶの浅漬け、パプリカとほうれん草と豆腐のスープ、雑穀ごはん
ほんのりスパイスがはいった、モロッコ風の煮込みと季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。

d0124812_1449356.jpg

ベトナムごはん¥750
紫キャベツのマリネ、青菜炒め付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。

d0124812_14504010.jpg

・かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ¥450
キャラメル生地のパウンドケーキに、ほっくりとしたかぼちゃがたっぷり入った
この季節にぴったりのケーキです。
d0124812_14505831.jpg

・アップルスパイスチーズケーキ¥450
ボトムの全粒粉の生地も自家製で作っています。
ほんのりシナモンなどのスパイスが香る、甘酸っぱいりんごの入った
チーズケーキです。
d0124812_14511383.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_14513181.jpg

すっかり寒くなり、天気予報には雪マークもちらほらと見られますね。
ゴーシュで、ゆったりとした時間をどうぞ。今週もお待ちしております。
d0124812_1330149.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-12-06 13:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)