<   2013年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2013年 02月 21日

2月22日~26日までのメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の上海風煮込み、煮たまご、蓮根のスパイス炒め、りんごとチーズのサラダ
小松菜のしょうが炒め、かぶとカリフラワーのスープ、雑穀ごはん
五香粉を入れて、お醤油味で煮込んだごはんに合う鶏肉の上海風煮こみと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1832754.jpg

・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
d0124812_1739848.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_17393663.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_17394450.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_1740616.jpg


寒いと思わず体をこわばらせて、縮まって歩いてしまい、
気が付くと体全体がカチコチにこってしまっていることがあります。
暖かくなる日は、まだのようですが、ホットジンジャーレモネード、チャイなど
あたたまる飲みものでほっと一息、いかがですか?
d0124812_17403972.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-02-21 17:42 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 16日

飲みもの

秋にたくさん仕込んだはずの柚子シロップが終わってしまい、
さてどうしようか・・・と思案。

ホットレモネードもいいけれど、まだ寒いのでもう少し温まるものを・・・

ということで、ホットジンジャーレモネード¥500 をご用意しました。

国産レモンで作った自家製のレモンシロップと、スパイスや唐辛子をいれて作った
これまた自家製のジンジャーシロップで作る、ポカポカと温まる飲みものです。
飲んでみてくださいね。
d0124812_17161878.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-02-16 06:12 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 14日

2月15日~19日のメニュー

・プレートごはん¥850
煮込みハンバーグ、グリーンサラダ、ひじきとじゃが芋のオムレツ
人参のナムル、かぶの柚子マリネ、キャベツとセロリのスープ、雑穀ごはん
久々に登場の煮込みハンバーグと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1714529.jpg

・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
d0124812_16524182.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_16531760.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_16533599.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_16535222.jpg

ちょこっと焼き菓子
・シナモンうずまきクッキー¥250

胡桃とレーズン、シナモンの食べ応えのあるクッキー。さっくり軽い生地で甘さ控えめ。
d0124812_16541087.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_16542055.jpg


寒さのピークは過ぎたような気がしますが、まだ雪マークの日がちらほら。
煮込みハンバーグ、久々にメニューに登場です。
d0124812_16595934.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-02-14 17:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 08日

2月8日~12日のメニュー

:::2月11日の祝日は営業いたします:::

・プレートごはん¥850
タイ風チキン、にんじんのソムタムサラダ、じゃがいものグラタン
きのこのじゃこ煮、もずくのスープ、雑穀ごはん
ごはんに合うタイ風チキンと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19264.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_449658.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_4502315.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥400
クリームチーズのアイシングがかかった、レモンの風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_9422660.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_4504727.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_447202.jpg

・シナモンうずまきクッキー¥200
胡桃とレーズン、シナモンの食べ応えのあるクッキー。さっくり軽い生地で甘さ控えめ。
d0124812_4474744.jpg

ホットジンジャービスケット¥250(たまご不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
ぴりりと生姜の風味がきいています。
d0124812_448823.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_4482084.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
バターとアールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_4484458.jpg

少し温かくなったら、またぐっと寒くなり、体調管理が難しい今日この頃です・・・

今週もお待ちしております。
d0124812_18591065.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-02-08 04:56 | メニュー | Trackback | Comments(0)