<   2013年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2013年 03月 28日

3月29日~4月2日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、黒豆のサルサ風、セロリのきんぴら
ほうれん草の胡麻和え、かぶの漬物、きのことさつま芋のスープ、雑穀ごはん
ほんのりスパイスがはいった、モロッコ風の煮込みと季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。

d0124812_1427060.jpg

・ベトナムごはん¥780
人参のサラダ、青菜の炒めもの付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。

d0124812_14282541.jpg

・木の実とドライフルーツのキャラメルタルト¥450
全粒粉の入っているざっくりした生地にアーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツと
たっぷりのドライフルーツ(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク、オレンジピール)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
d0124812_1428585.jpg

・桜のパウンドケーキ¥400今週でこのメニューは終わりです
しっとりとした生地に、北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
d0124812_1429232.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14295487.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200

ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット。
d0124812_14303379.jpg

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_1431181.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_1432671.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_1432193.jpg

あんずの花もちらほらと咲きはじめて、春になってきました。
暖かくなってきたので、今週でプレートごはんにスープがセットになるのは最後になります。
是非どうぞ。
d0124812_14351512.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-28 15:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 21日

3月22日~26日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮込み、人参のサラダ、いろいろ野菜のキッシュ
菜の花と青大豆のナムル、キャベツの浅漬け、カブのエスニックスープ、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりで、一品一品丁寧に作っている、プレートごはんです。
写真はイメージです。ここにスープがつきます。
d0124812_17552695.jpg

・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
d0124812_17384765.jpg

・木の実とドライフルーツのキャラメルタルト¥450
全粒粉の入っているざっくりした生地にアーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツと
たっぷりのドライフルーツ(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク、オレンジピール)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
d0124812_17391095.jpg

・桜のパウンドケーキ¥400
しっとりとした生地に、北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
d0124812_17393062.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_174168.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット。
d0124812_17412449.jpg

・レモンビスケット¥200
国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_1741465.jpg

きび砂糖のショートブレッド¥250
シンプルでプレーンな味のショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_1742327.jpg

・サブレ・ココ¥250
ココナッツファインたっぷりのほろほろサクサクした優しい甘さのサブレ。
d0124812_17422330.jpg

・チョコチップビスケット¥230
カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートがたっぷり入ったビスケット
d0124812_17424227.jpg


春は別れと出会いの季節ですね・・・
ゴーシュでも今までに、転勤になったり、遠くにお嫁にいってしまったり・・・
とお客さまとの別れは何度もありました。
皆さん、わざわざ「遠くへ行くことになりました」と、ご挨拶に来てくださり、
ありがたいことです。

お店にちょくちょく足を運んでくださっていたお客さまが、遠くへ行ってしまって
ガラガラっと戸を開けてお店に入ってきてくださる姿がみられなくなると
とても寂しいものです。
それでも、また長野に来たときにふらりと寄ってくださったりすると嬉しいかぎりです。

遠くに行ったお客さまでなくても、あのかた最近お見えにならないけれどお元気かしら・・・
などと思うことも多々あり・・・

こちらは皆さまが足を運んでくださるのを、ひたすら待つ身なので、
いつも変わらずこの場所でお店を開けて、美味しいごはんや甘いものを
作ってお待ちしていようと思っております。
d0124812_1754599.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-21 17:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 14日

3月15日~20日のメニュー

:::3月20日は祝日ですので営業します:::

・プレートごはん¥850
鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ、かぶのトマト煮、ほうれん草のナムル
じゃが芋とカリフラワーのカレー炒め、大根の醤油漬け花椒風味
キャベツとセロリのスープ、雑穀ごはん
ごはんに合うふわふわのから揚げと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品、手作りで丁寧に作っています。

d0124812_1945556.jpg


・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
d0124812_19462223.jpg


・桜のパウンドケーキ¥400
しっとりとした生地に、北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
d0124812_1947455.jpg


・オレンジケーキ¥400
今が旬の、国産のオレンジをたっぷり使った季節のケーキです。
中にはオレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_1947196.jpg

d0124812_19473592.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_19475595.jpg

ちょこっと焼き菓子
・フラップジャックス¥220
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
d0124812_1950871.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_1950336.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_19505354.jpg

・サブレ・ココ¥250
ココナッツファインたっぷりのほろほろサクサクした優しい甘さのサブレ。
d0124812_1954558.jpg

・チョコチップビスケット¥230
カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートがたっぷり入ったビスケット
d0124812_19542421.jpg


激しい寒暖の差に、体がついていかない今日この頃ですが、
今週もお待ちしております。
d0124812_19572483.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-14 18:13 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 07日

3月8日~12日のメニュー

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製チーズ入りミートローフ、じゃがいもの甘辛、グリーンサラダ
キャベツのしらす和え、かぶの浅漬け柚子風味、ひよこ豆とセロリの豆乳スープ、雑穀ごはん
ゴーシュで人気のあるチーズが入ったミートローフと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_199311.jpg

バターチキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
スパイスも入ったトマトベースのバターチキンカレーです。
写真はイメージです
d0124812_1910171.jpg

・オレンジケーキ¥400
今が旬の、国産のオレンジをたっぷり使った季節のケーキです。
中にはオレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_19102765.jpg

d0124812_19103859.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450今週でこのメニューは終了します。まだ食べていない方は是非、どうぞ~
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_19105562.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_19111133.jpg

急に暖かくなって、ふきのとうの芽が出ているのを見つけました。
ゴーシュも、少しずつ春にあわせてメニューを考えていこうかなと思っております。
d0124812_16481589.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-07 11:06 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 01日

3月1日~5日のメニュー

・プレートごはん¥850
蓮根とひじき入りつくね、人参の胡麻味噌きんぴら、
自家製はりはり漬け、カリフラワーとブロッコリーのチーズドレッシング
レンズ豆ときのこと根菜のスープ、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷり、品数いっぱいのプレートごはんです。
ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

写真はイメージです
d0124812_19345758.jpg

バターチキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
初めて登場するバターチキンカレー。スパイスも入ったトマトベースのカレー。
写真はイメージです
d0124812_19321987.jpg

・オレンジケーキ¥400
今が旬の、国産のオレンジをたっぷり使った季節のケーキです。
中にはオレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_19325452.jpg

d0124812_19339100.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_19333222.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_1933481.jpg

ほんのりと暖かくなってきました。今週から春を感じるオレンジケーキをご用意してお待ちしております。
d0124812_5155048.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-01 05:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)