<   2013年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2013年 04月 25日

4月26日~30日のメニュー

:::ゴールデンウィーク中は通常通り営業いたします:::
・4月26日~30日:営業
・5月1日・2日:休み
・5月3日~7日:営業


・プレートごはん¥850
揚げた海老団子のナンプラーソース、特製ポテトサラダ、人参のサブジ
菜の花の辛子和え、車麩の照焼き、雑穀ごはん
一つ一つ丁寧に手作りしているプレートごはんです。
ふんわり海老団子をナンプラーでエスニック風に。
よく美味しいとお声をかけていただく特製のポテトサラダもついています。

d0124812_1783020.jpg


・ベトナムココナッツカレー¥850
ココナッツミルクとさつま芋と鶏肉の入ったやさしい味のベトナムカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1659715.jpg

・いちごのタルト¥480
さくさくの生地にクレームパティシエールと、生クリームが
二層になっています。甘酸っぱいいちごの春のタルト。季節のオススメです。
d0124812_16592656.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_16594788.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1659584.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使った粉とバターの風味豊かなショートブレッド。
d0124812_1702094.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_170375.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_171784.jpg

・クルクルクッキー¥230
d0124812_16554876.jpg

・抹茶のマドレーヌ¥250
無農薬で作られた抹茶を贅沢に使ったマドレーヌ


週末からゴールデンウィークがはじまりますね。
デッキでビールやコーヒーが飲める陽気になるといいなぁと思います。
ゴーシュの鉢に植えた植物たちも少しずつ芽吹いてきました。

今週もおまちしております。
d0124812_16563235.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-04-25 17:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 18日

4月19日~23日のメニュー

・プレートごはん¥850
特製焼売、バルサミコの人参サラダ、スタッフドエッグ
菜の花とコーンのサブジ、キャベツのゆかり和え、雑穀ごはん
メニュー初登場、熱々の特製焼売と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
今週は卵の黄身にエシャロットやくるみやハムを混ぜて味付けしたスタッフドエッグも付いています。

d0124812_719592.jpg

・ベトナムココナッツカレー¥850
ココナッツミルクとさつま芋と鶏肉の入ったやさしい味のベトナムカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_18592566.jpg

・いちごのタルト¥480
さくさくの生地にクレームパティシエールと、生クリームが
二層になっています。甘酸っぱいいちごの春のタルト。季節のオススメです。
d0124812_115898.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_11582845.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_11584684.jpg

近いうちに、暮らしまわりのもので新しい荷物が届く予定です。
また後日、こちらでお知らせしたいと思います。
今週もお待ちしております。
d0124812_201329.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-04-18 20:06 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 11日

4月12日~16日のメニュー

※4月11日にメニューにいちごのティラミスと書きましたが、都合により、
いちごのロールケーキに変更しました。


・プレートごはん¥850
蒸し鶏と野菜の香味ソース、ポテトグラタン、スナップエンドウのナムル
ヒヨコ豆と野菜のカレー煮、雑穀ごはん
一品一品味付けを変えて、丁寧に作っている野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真は後日アップします

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_19173829.jpg


・抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ¥400
無農薬で育てられた抹茶を使った生地にしっとりした
ぬれ甘納豆をたっぷりと散らしたパウンドケーキです。
添えたクリームも抹茶クリームです。
d0124812_19181212.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(季節のおすすめ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_6174033.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ。
d0124812_19193581.jpg

※上記のデザートと、コーヒー、各種紅茶、チコリコーヒーをセットにすると
100円引きになりますので、是非どうぞ。


桜が見ごろですね。お花見の行きや帰りに、コーヒーなどいかがですか?
今週もお待ちしております。
d0124812_1944083.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-04-11 19:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 05日

4月5日~9日のメニュー

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、スペインオムレツ、菜の花の蒸し煮
新玉ねぎのサラダ、きのこのじゃこ煮、雑穀ごはん
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_17521430.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_19554378.jpg


・木の実とドライフルーツのキャラメルタルト¥450今週で終わりです
全粒粉の入っているざっくりした生地にアーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツと
たっぷりのドライフルーツ(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク、オレンジピール)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
d0124812_19555941.jpg

・抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ¥400
無農薬で育てられた抹茶を使った生地
にしっとりしたぬれ甘納豆をたっぷりと散らしたパウンドケーキです。
d0124812_627131.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ。
d0124812_1956205.jpg

※上記のデザートと、コーヒー、各種紅茶、チコリコーヒーをセットにすると
100円引きになりますので、是非どうぞ。


ちょこっと焼き菓子なくなり次第終了
・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_19564393.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_19565259.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_19571062.jpg


今週もお待ちしております。
d0124812_628655.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-04-05 06:30 | メニュー | Trackback | Comments(2)