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2013年 06月 27日

6月28日~7月2日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのプロヴァンス風煮込み、南瓜の赤ワインソテー、ズッキーニのサラダ
おかひじきと枝豆のカレーマヨネーズ和え、野菜の浅漬け、雑穀ごはん
夏の野菜たっぷりの、一品一品丁寧に手作りしているプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします
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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
写真はイメージです
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・あんずのタルト¥400
長野市近郊で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
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・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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ゴーシュのかき氷、去年より夏を涼しく乗り切るべく、新しく手動のかき氷の機械を購入しました。
去年より、ふわふわの口解けの氷をお届けできると思います。
自家製のシロップと共に是非ご賞味くださいませ。


・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。
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今回から更に夏メニューが増えております。
モヒートや、カイピリーニャなどのお酒もご用意しております。
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by gauche-net | 2013-06-27 20:13 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 20日

6月21日~25日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、グリーンサラダ、ごぼうのナムル
いろいろ野菜のキッシュ、にんじんの胡桃和え、雑穀ごはん
チキンと玉ねぎとプルーンを煮込んだモロッコ風煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
サラダのドレッシングから一つ一つ丁寧に手作りしています。
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・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
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・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
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・ルバーブのクランブルタルト¥450このメニューは今週で終わりです
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
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タルト生地、自家製ラズベリーソース、クレームダマンド、黒姫高原のルバーブを煮たもの、
クランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
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・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
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ゴーヤを入り口に植えました。
これは毎年ゴーシュの恒例で、数人の(?)ゴーヤファンのお客さまもいらっしゃいます~。
これから、緑のつるを伸ばし涼しさを演出してくれる予定です。

今週は少し過ごしやすい気温になりそうですね。窓を開けてお待ちしております。
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by gauche-net | 2013-06-20 19:34 | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 13日

6月14日~18日のメニュー

・プレートごはん¥850
豆と新たまねぎのミートローフ、じゃが芋のたらこ炒め、人参のバルサミコ酢和え
かぼちゃとオクラのサブジ、きゅうりのにんにく醤油、雑穀ごはん
色々な豆と新たまねぎの入った、この季節限定のミートローフと
野菜たっぷりのプレートごはんです。丁寧に一品一品手作りしています。

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・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。
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・ルバーブのクランブルタルト¥450
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
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タルト生地、自家製ラズベリーソース、クレームダマンド、黒姫高原のルバーブを煮たもの、
クランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。
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・抹茶あんみつ¥480
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
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・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
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蒸し暑い毎日です。
ゴーシュでは、野菜たっぷりのごはんや、辛いごはん、冷たいもの、甘酸っぱいものなど
暑い季節にぴったりのものをご用意しております。
最近またジンジャーシロップも届きましたので、どうぞ~。
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by gauche-net | 2013-06-13 14:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 11日

本日

本日6月11日、タコライスがありません。

プレートごはんと、甘いものや飲み物はご用意してありますので、是非どうぞ。


こちら、初期のころメニューにしていた黒糖ジンジャーエールです。
この春、久々にメニューに加わりました。
黒い色が、ちょっと不気味ですが波照間島の美味しい黒糖と
生姜で作った自家製シロップで作っています。
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by gauche-net | 2013-06-11 09:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 06日

6月7日~11日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉のココナッツマリネ、ヒヨコ豆と野菜のカレー煮込み、蓮根の黒胡麻炒め
キャベツの蒸し煮、中華風ピクルス、雑穀ごはん
野菜たっぷりのプレートごはんです。一品ずつ丁寧に作っています。
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・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、ゴーダチース、半熟たまごがトッピングされています。
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・ルバーブのクランブルタルト¥450
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
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タルト生地、自家製ラズベリーソース、クレームダマンド、黒姫高原のルバーブを煮たもの、
クランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。
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・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、国産レモンをたっぷり
使って作ったさわやかなケーキです。小麦粉は使っていません。
この季節のゴーシュ定番のケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
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・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
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ムシムシとしている毎日。
ピリリと辛いタコライスや冷たいヌガーやグラニテなどもご用意しております。
風が吹き抜ける外のお席、お勧めですヨ。
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by gauche-net | 2013-06-06 15:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 01日

メニュー変更

明日(6月2日)から、ヌガーグラッセの代わりに

・抹茶あんみつ¥480円
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソースをかけてどうぞ。
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がメニューに登場します。
小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
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by gauche-net | 2013-06-01 19:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)