<   2013年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2013年 07月 25日

7月26日~30日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
ごぼう入りつくね、ズッキーニのチーズ焼き、かぼちゃの胡桃和え
韓国風冷奴、きゅうりのごま酢、雑穀ごはん
ごぼうの歯ごたえが美味しいつくねと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします
d0124812_15383391.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
味付けたまご、きゅうりと紫玉ねぎのピクルス付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
d0124812_15391022.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_15391134.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_15395074.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_15413095.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_15504034.jpg

d0124812_15503079.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_15424113.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_15442023.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_15444423.jpg


今週もお待ちしております。
d0124812_15563824.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-07-25 15:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 07月 18日

7月19日~23日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
ガイヤーン、にんじんのソムタムサラダ、ゴーヤ入りたまご焼き
特製ポテトサラダ、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
ゴーシュで人気のポテトサラダ、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_19593030.jpg

・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
写真はイメージです
d0124812_13464573.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_13474560.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_13521796.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_13532199.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_13575379.jpg

d0124812_13581345.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
長野県産の露地もののいちごで作った自家製のイチゴのソースとミルクがかかったかき氷
d0124812_13545558.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_13561163.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_13565377.jpg

先週は、暑さも一段落してカキ氷よりヌガーグラッセに人気がありました。
今週はどうでしょうか。今週もお待ちしております。
d0124812_13583941.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-07-18 14:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 07月 11日

7月12日~16日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します。その他の日は19時まで営業しております。
また、三連休は通常通り営業しております:::


・プレートごはん¥850
ズッキーニのファルシ、サモサ、トマトと豆腐のサラダ、
モロッコインゲンのナムル、ゴーヤとひじきの炒めもの、雑穀ごはん
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと
スパイスで蒸し煮した野菜を皮で包んで揚げた、インドの餃子のようなサモサや
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_674811.jpg

・海老のグリーンカレー¥850
玉ねぎときゅうりのサラダ付き
海老がはいったココナッツミルクの、グリーンカレーです。
d0124812_1714761.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_1714379.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_17145857.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1715944.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。


・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースとミルクがかかったかき氷
d0124812_171534100.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_17154658.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_17161164.jpg


今年作った梅シロップで梅ソーダ始めます。夏の暑さを少しでも和らげていただけたら、と思います。
酸っぱいもの好きな人におススメです。
d0124812_1719044.jpg

クーラーを使わなければならない季節になりました。
暑いのは苦手、でもクーラーも苦手・・・そんな方も多いと思います。
夕方にはできるだけクーラーを止めて、窓を開け自然な風が通るように
気持ちのいい空間を作っていきたいと思っております。
今週もお待ちしております。
d0124812_17213628.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-07-11 15:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 07月 04日

7月5日~9日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します。その他の日は19時まで営業しております。:::

・プレートごはん¥850
ケフタ、半熟たまご添えラタトゥイユ、きゅうりのライタ
豆腐とひよこ豆のサラダ、雑穀ごはん
毎年暑い季節のプレートごはんの定番となりつつある、
モロッコ風のスパイシーな肉団子(ケフタ)と野菜たっぷりのプレートごはんです。
半熟卵をラタトゥイユに混ぜたり、ケフタと一緒に食べても美味しいですよ。

d0124812_545167.jpg

・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
写真はイメージです
d0124812_14114870.jpg

・あんずのタルト¥400
長野市近郊で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
d0124812_14121747.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_14123561.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1412513.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
シロップは、着色料や保存料を使っていない自家製のものを使って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースとミルクがかかったかき氷
d0124812_1413194.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_14134762.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。
d0124812_1414684.jpg

今週もお待ちしております。
d0124812_1419578.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-07-04 14:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)