<   2013年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2013年 08月 29日

8月30日~9月3日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します。
また、9月2日は保健所の店内検査があるため、お休みします:::


・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、かぼちゃとオクラのサブジ、韓国風冷奴
とうもろこしのフリット、自家製水キムチ、雑穀ごはん
チーズが入って、ほんのりカレー風味のゴーシュ人気のミートローフと
品数たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_193737100.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
味付けたまご、きゅうりと紫玉ねぎのピクルス付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
d0124812_19381932.jpg

・桃のタルト¥400今週でこのメニューは終了します
長野市近郊のももをコンポートにして、アーモンドクリームにのせて焼きこんだ
ぎゅっとももの味がつまった季節のタルトです。
d0124812_19402386.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_19421666.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19432312.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_19445690.jpg


d0124812_19451260.jpg

・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥500
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家からわけていただいた桃で
自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_1948151.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19454911.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_19462726.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_1947570.jpg

雨が降るとぐーっと気温が下がるとか・・・天気予報を見ながら
かき氷はいつまで続けようかと思案中です。まだの方は、暑い日には是非どうぞ。

また、ゴーシュはもうすぐ(10月で)営業丸5年を迎えます。
それにあたり、営業更新のための保健所の検査が9月2日(月)にあるので、その日はお休みします。
よろしくお願い致します。
d0124812_194922100.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-08-29 19:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 22日

8月23日~27日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮込み、煮たまご、ひじきとゴーヤの生姜炒め
モロッコインゲンのナムル、トマトとなすのアンチョビマリネ、雑穀ごはん
さっぱりしているけれど、コクがある鶏の黒酢煮込みと、
野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1915406.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
味付けたまご、自家製ピクルス付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_19155359.jpg

・桃のタルト¥400
長野市近郊のももをコンポートにして、アーモンドクリームにのせて焼きこんだ
ぎゅっとももの味がつまった季節のタルトです。
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_19172425.jpg


d0124812_19175519.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19183227.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1919147.jpg


d0124812_19193443.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1920711.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_19204557.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_19214087.jpg

・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥500
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家からわけていただいた桃で
自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
写真はイメージです。実際のソースはオレンジ色です。
d0124812_19282289.jpg


夜には虫の声が聞こえてきていますが、秋はまだ先なのでしょうか。

ゴーシュのウッドデッキにあるオリーブの木には、たくさん実がつきました。
みんな小粒でかわいらしいです。
d0124812_1929356.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-08-22 19:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 15日

8月16日~20日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
豚肉と野菜のしゃぶしゃぶピーナッツソース、オクラときのこの白だし
具沢山ポテトサラダ、茄子としし唐の煮物、雑穀ごはん
ちょっと和風な今週のプレートごはん。暑い時期だからこそ、
野菜たっぷりでさっぱりとしたヘルシーなごはんをいかがですか。

写真はイメージです。後日アップします
d0124812_13484278.jpg

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_16333086.jpg


・桃のタルト¥400
長野市近郊のももをコンポートにして、アーモンドクリームにのせて焼きこんだ
ぎゅっとももの味がつまった季節のタルトです。
d0124812_15384681.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13523976.jpg


d0124812_135338.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_13494582.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_13501278.jpg

d0124812_13502836.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_13504493.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_13505946.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_13511429.jpg

・マンゴーミルクのかき氷¥550
アップルマンゴーとココナッツミルクで作った
自家製マンゴーソースと練乳がかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_13513232.jpg

・モヒート¥550
ラムにゴーシュで育てている生のミントをたっぷり入れたさわやかな夏らしいカクテル。
夜だけでなく昼下がりに飲むのもオススメ
d0124812_1358581.jpg


まだまだ暑い日が続くようです。今週もいろいろご用意してお待ちしております。
d0124812_13534794.jpg

↓ にもお知らせがありますので、スクロールしてご覧ください。
[PR]

by gauche-net | 2013-08-15 13:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 15日

お知らせ

ゴーシュで、暮らしのものを取り扱いはじめてからずっとお世話になっている
ガラス作家の左藤玲朗さん。

毎年二子玉川にあるKOHOROさんで個展をやっていらっしゃいます。
今年も8月17日~25日まで、展示会を行うそうです。

17日、18日は左藤さんも在廊し、美味しいお豆腐やかき氷も食べられみたいですよ。

ゴーシュに置かせていただいている作品とはまた違ったものも
たくさんあるようなので、是非足を運んでみてはいかがでしょうか。
d0124812_624471.jpg

左藤 玲朗展
2013.8.17(土)-25(日)
作家在廊日17(土)18(日)

8/17(土)13:00~ 売り切れ終了
「トーフのねぎし」の根岸さんと「氷屋 空海」の神立さんがいらっしゃいます。
冷や奴、お豆腐を使うデザート、もちろんカキ氷とあわせた一品も登場します。

8/18(日)12:00~ 売り切れ終了
「氷屋 空海」さんがいらっしゃいます。
[PR]

by gauche-net | 2013-08-15 06:17 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 08日

8月9日~13日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
自家製焼き豚と煮たまご、トマトのバジルサラダ、おかひじきとコーンの白和え
つる紫のにんにく炒め、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
ごはんに合う焼き豚と、夏の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします。
d0124812_1455122.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
d0124812_14573712.jpg


・レモンタルト¥450
防かび剤不使用のメイヤーレモンを使った、自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_14581826.jpg

中にはレモンのクリームが入っていて2層になっています。
d0124812_14584014.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_1574625.jpg


d0124812_158247.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14591892.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1501844.jpg


d0124812_1514949.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_152218.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_153257.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_1535158.jpg

・もものかき氷¥500
自家製の桃シロップがたっぷりかかったさわやかなかき氷です
d0124812_156359.jpg


これから酷暑になるとか・・・ゴーシュの厨房もとても暑いので、汗をかき
塩飴をなめながら仕事をしている夏であります。

今週もかき氷、辛いもの、その他色々をご用意してお待ちしております。
d0124812_1953335.jpg

↓ に大浦裕記さんの器のお知らせがあります。よかったらスクロールして見てくださいませ。
[PR]

by gauche-net | 2013-08-08 19:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 07日

届きました

大浦裕記さんの器が届きました。

汲みだし
d0124812_5455522.jpg


小付
d0124812_5462250.jpg


豆皿
d0124812_5464441.jpg


5.5寸皿
d0124812_54746.jpg


マグカップ
d0124812_547374.jpg


枯粉引き面取りマグカップ
d0124812_548073.jpg


ポット
d0124812_554455.jpg


今回は錆の色もぐーんと渋くなっており、お豆腐や野菜の緑や赤を
盛り付けると、美しく映えそうです。

大浦さんの器はゴーシュでは、女性だけでなく、男性にも支持されています。
美しく、渋く、格好がいい器だと思います。
どうぞお手にとってご覧ください。
d0124812_5514169.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-08-07 05:52 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 01日

8月2日~6日のメニュー

:::8月3日(土)はお祭りがありますので17時に閉店します。
また、当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::


・プレートごはん¥850
豆腐ハンバーグ、茄子の冷菜、ゴーヤのコチュジャンナムル
夏野菜のフリッタータ、オクラのトマト煮、雑穀ごはん
ふわふわの豆腐ハンバーグと季節の野菜にひと手間かけた、品数も豊富なプレートごはんです。
d0124812_1648031.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
味付けたまご、きゅうりと紫玉ねぎのピクルス付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
d0124812_1718772.jpg

・レモンタルト¥450
防かび剤不使用のメイヤーレモンを使った、自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_17182477.jpg

中にはレモンのクリームが入っていて2層になっています。
d0124812_17183687.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。
d0124812_17471222.jpg

d0124812_17472597.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_1719979.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_17242473.jpg

d0124812_1724459.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_17192588.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_17194683.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_1720294.jpg

・もものかき氷¥500
自家製の桃シロップがたっぷりかかったさわやかなかき氷です
d0124812_17213454.jpg


また暑い日々が戻ってきそうですね。
今週も冷たいものをご用意してお待ちしております。
d0124812_17503290.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-08-01 17:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)