ゴーシュ(Gauche)

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2013年 10月 31日

11月1日~5日のメニュー

:::3連休は休まず営業します。日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
鮭の中華風照焼き、根菜のラタトゥイユ、かぼちゃのサラダ
小松菜の炒め煮、紅しん大根のマリネ、雑穀ごはん
ごはんにぴったりな鮭の照焼きと秋の野菜たっぷりのヘルシーなプレートごはんです。
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・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
味付けたまご、自家製ピクルス付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
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・タルト・タタン¥500今週でこのメニューは終了します
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
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・モンブラン¥500今週でこのメニューは終了します
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
ざっくりした生地の上に、自家製の栗の渋皮煮をたっぷりと、
自家製カスタードクリームの上にマロンクリームと層になったモンブランです。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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寒くなってきて、入り口の扉を閉めていることが多くなってきました。
扉はしまっていても、営業しておりますのでお気軽にお入りくださいね。
お待ちしております
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by gauche-net | 2013-10-31 20:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 24日

10月25日~29日のメニュー

・プレートごはん¥850
上海風鶏肉の煮込み、煮たまご、柿の白和え、キャベツのサブジ
ひじきと人参と水菜のサラダ、蓮根のアンチョビ炒め、雑穀ごはん
八角などを入れて煮込んだ鶏肉と季節の野菜に
ひと手間加えた品数たっぷりのプレートごはんです。

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・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
味付けたまご、自家製ピクルス付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
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・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
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・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
ざっくりした生地の上に、自家製の栗の渋皮煮をたっぷりと、
自家製カスタードクリームの上にマロンクリームと層になったモンブランです。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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台風が近づいているようで、週末は雨の予報・・・
お茶を飲みながら、ゴーシュでゆっくり読書でもいかがですか?
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by gauche-net | 2013-10-24 12:56 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 17日

10月18日~22日のメニュー

:::日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、特製ポテトサラダ、こんにゃくのピリ辛炒め
ちくわと春菊のナムル、カリフラワーのカレー漬け、雑穀ごはん
栗が入った、秋のミートローフと、野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
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・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー
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・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
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・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
ざっくりした生地の上に、自家製の栗の渋皮煮をたっぷりと、
自家製カスタードクリームの上にマロンクリームと層になったモンブランです。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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この前までの暑さが嘘のよう・・・今週も秋の味覚色々です。
初めてメニューにしたモンブランも、好評です。是非どうぞ。
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by gauche-net | 2013-10-17 19:41 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 11日

展示

7710 101010 nagano(ナナットトート展 長野)
2013.10.10(木)-10.31(木)

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ナナットファミリーさんによる トート展が、長野市内10箇所で開催されます。
(日本10県をこれから作品が行脚するそうです)

10月11日から、ゴーシュの展示スペースの一部を
このトート展にお貸しすることになりました。

ゴーシュでは京都のクラフト作家、あなだ えみさんのバッグを展示販売しています。

あなだえみさんは、京都でhugというお店も経営していらっしゃるそうです。

ご本人曰く、「二度見されれば本望です」と語っているように、
持っていたらとても目立つバッグだと思います。

いつものゴーシュの地味目、渋めな店内の一角に、かなり目立つ
ビビッドなコーナーができましたので、実際に触ったり、持ったりしてご覧ください。

購入してくださった方に、謎のヒップホップ集団が歌うCDをプレゼントが
あるそうですよ~。
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by gauche-net | 2013-10-11 05:47 | お知らせなど | Trackback | Comments(2)
2013年 10月 10日

10月11日~15日のメニュー

:::3連休も休まず19時まで営業しております。日曜日のみ17時半で閉店します。:::

・プレートごはん¥850
韓国風肉団子、かぼちゃの胡桃和え、紫キャベツのマリネ
ひよこ豆と野菜のカレー煮込み、 きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん
ピリッと辛いタレで煮込んだ肉団子と、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです。 後日アップします。
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・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー
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※お食事に+250円でコーヒー、紅茶、チコリコーヒーがセットにできます。
(アイスコーヒー、アイスティーは+300円)


・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
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・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
ざっくりした生地の上に、食べやすく切って散らした自家製の栗の渋皮煮、
カスタードクリーム、その上にマロンクリームと層になったモンブランです。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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かき氷の機械をまだしまわなければよかったかな?と思ってしまうほどの
暑さが続いていますが、メニューはどんどん秋仕様になっておりますので、
どうぞお越しくださいませ。
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by gauche-net | 2013-10-10 17:36 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 03日

10月4日~8日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、きのこのスペインオムレツ、グリーンサラダ
なすのバジル炒め、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
チキンと玉ねぎとプルーンをほんのりスパイスで煮込んだモロッコ風煮込みと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
サラダのドレッシングから一つ一つ丁寧に手作りしています。

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えびのカレー¥890
自家製ピクルス、バナナのライタ
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

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・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
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・かぼちゃのプリン¥450(次回から違うメニューになります。)
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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ゴーシュは今の店舗では10月2日で6周年を迎えました。(実は今日まで5周年と勘違いしてました!!)
これも、雨の日も風の日も、雪の日も、日差しが照りつける真夏にも
足を運んでくださるお客さま一人ひとりのお陰です。
ありがとうございます。

音楽が流れ、風が吹き抜ける店内で、おしゃべりをする人や、
読書をする人、コーヒーを味わう人にごはんを食べる人・・・
それぞれの方が、それぞれのスタイルで自分らしい時間を過ごしている。
そんな光景に、こちらもやっていてよかったいう気持ちとパワーををいただいております。

これからも、もっともっと美味しいものを追求し、
街の中の止まり木のようなお店になれるよう精進していこうと思っております。
いろいろと至らない点もありますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

10月4日~、お店に来てくださったかたに6周年の記念として
ちょっとした焼き菓子をお渡しさせて頂きます。

こちらなくなり次第終了になってしまう個数限定ですが、是非どうぞ。
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by gauche-net | 2013-10-03 19:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)