ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2013年 12月 31日

今年も

今年のゴーシュ、無事に終わりました。

来年は1月3日からやっております。
是非お越しください~

d0124812_636954.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-12-31 06:35 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 26日

12月27日・28日のメニュー

:::ゴーシュ年末年始の予定:::

12月27日: open 12:00-19:00
12月28日: open 12:00-14:30(夜は貸切パーティーのため早閉めします)


12月29日~1月2日:お休み

1月3日~5日: open 12:00-17:00
1月6日から通常通り営業いたします。



今週は2日間のみの営業なのでプレートごはんはありません。すみません。

・ムケッカ¥850(ブラジルの魚介煮込み+ごはん)
鱈や海老をココナッツミルクなどで煮込んだブラジルの魚介のシチュー。
添えてあるごはんにかけて食べてみてくださいね。グリーンサラダ付き

・ラムクリームタルト¥500
バニラビーンズたっぷりのラムクリームと濃厚なクリームパティシエールが
つまった生地に、いちごとブルーベリーがのった、ちょっぴり豪華なタルトです。
d0124812_1934846.jpg


d0124812_19342341.jpg


・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
クリスマスからお正月の季節のゴーシュ定番ケーキです。
d0124812_19363382.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと成分無調整の豆乳の
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。香り高い加賀棒茶付き。
d0124812_19372420.jpg


今年、ゴーシュを開けるのもあと2日間のみとなりました。

お店に来てくださる皆さまから力をいただきながら、今年もお店を続けることができました。
本当にありがとうございました。

来年は3日から営業しております。初詣やお買い物のついでなどに
どうぞお寄りくださいね。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
d0124812_19464030.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-12-26 19:35 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 19日

12月20日~24日のメニュー

:::23日の祝日も休まず営業しております。日曜日のみ、17時半で閉店します:::

・クリスマスプレート¥900
栗ときのこのミートローフ、スタッフドエッグ、キャロットラペ、蕪の浅漬け
ブロッコリーとひよこ豆のサラダ、カリフラワーと蕪のポタージュ、雑穀ごはん
クリスマス~年末バージョンのいつもよりちょっぴり豪華なプレートです。
一品一品、丁寧に作っていますので是非ご賞味くださいませ。

写真はイメージです。後日アップします
d0124812_1952736.jpg


・ラムクリームタルト¥500
バニラビーンズたっぷりのラムクリームと濃厚なクリームパティシエールが
つまった生地に、いちごとブルーベリーがのったゴーシュのクリスマスケーキです。
d0124812_1940467.jpg


d0124812_19402083.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
クリスマスからお正月の季節のゴーシュ定番ケーキです。
d0124812_742216.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19494979.jpg


ゴーシュ恒例のクリスマスプレート、今年もやります。
ちょっぴり豪華なプレートを是非、どうぞ。
ホットワインや、ホットラムなどもご用意しております。
また、ケーキなどもクリスマスバージョンになっておりますヨ。
d0124812_19532027.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-12-19 20:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 16日

今週のプレートごはん

今週のプレートごはんです。
ここに温かいスープがつきますよ。
d0124812_9261861.jpg


知り合いのお母さまに、ゴーシュにクリスマスのリースを作っていただきました。
木のいい香りが漂ってくるナチュラルなリース。ステキです。
それに合わせて、店内ではぼちぼちとクリスマスの曲などもかけております。

来年は機会があったら、リース教室などやっていただきたいなぁ。
d0124812_927611.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-12-16 09:30 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 12日

12月13日~17日のメニュー

:::今週は都合により日曜日のみ17時で閉店します(ラストオーダーは16時半):::

・プレートごはん¥850
鶏のクリーム煮込み、グリーンサラダ、人参の胡麻味噌きんぴら
蓮根のアンチョビ炒め、かぶの浅漬け、きのことさつま芋のスープ、雑穀ごはん
優しい味の鶏のクリーム煮と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_14322412.jpg

・根菜のキーマカレー¥850(写真はイメージです)
味付けたまご、自家製ピクルス付き
たっぷりの冬の野菜とひき肉とスパイスで作る冬のカレーです。
d0124812_14324056.jpg

・ニューヨークチーズケーキ¥450(今週でこのメニューは終了します)
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていく濃厚なチーズケーキです。
自家製のブルーベリーソースをかけてどうぞ。
d0124812_14325394.jpg


d0124812_1433887.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥450(今週でこのメニューは終了します)
紫芋と黄金色のさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまっています。
この季節のゴーシュの定番ケーキ。オススメです。
d0124812_1433255.jpg

白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと成分無調整の豆乳の
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。香り高い加賀棒茶付き。
d0124812_14334489.jpg


寒い日が続きます。温かいお酒や飲みものもございますので、是非どうぞ。
ランチにはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーが250円でセットにできますし、
甘いものとセットにすると100円引きになってちょっとお得になりますヨ。

ではでは今週もお待ちしております。
d0124812_14344845.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-12-12 14:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 05日

12月6日~10日のメニュー

:::日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
蓮根とひじき入り鶏つくね、紫キャベツのマリネ、ブロッコリーのナムル
かぼちゃの赤ワインソテー、白菜の浅漬け、、ポテトスープ、雑穀ごはん
ごはんにぴったりな味付けの鶏つくねと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品、丁寧に作っています。

d0124812_554395.jpg


・根菜のキーマカレー¥850(写真はイメージです)
味付けたまご、自家製ピクルス付き
たっぷりの冬の野菜とひき肉とスパイスで作る冬のカレーです。
d0124812_19221745.jpg


・ニューヨークチーズケーキ¥450
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていく濃厚なチーズケーキです。
自家製のブルーベリーソースをかけてどうぞ。
d0124812_192309.jpg


d0124812_19231490.jpg


・さつまいものパウンドケーキ¥450
紫芋と黄金色のさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまっています。
この季節のゴーシュの定番ケーキ。オススメです。
d0124812_1926151.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと成分無調整の豆乳の
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。香り高い加賀棒茶付き。
d0124812_1926202.jpg

・ヴァン・ショー(ホットワイン)¥550
赤ワインに、シナモンなどのスパイスと、オレンジピールやりんごなどの
果物を入れて作ります。
香りがよく蜂蜜の甘さが程よい温かいワインで体がポカポカします。
d0124812_1930643.jpg

・ホットバタードラム¥550
ダークラムとバターお砂糖、シナモンで作るホットカクテルです。
d0124812_19302251.jpg

三日月がきれいでした。昔の人は三日月を見て、三日月に望みをたくすと、
やがて満ちて望みが叶えられると信じてきたそうです。
三日月は、冬だと2時間ほどで沈んでしまうので、
見られる時間はほんのわずかなんですね~。

話がそれてしまいましたが、今週も温かいお酒などもご用意してお待ちしております。
d0124812_19272038.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-12-05 19:35 | メニュー | Trackback | Comments(0)