<   2014年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2014年 01月 30日

1月31日~4日のメニュー

:::日曜日は17時半に閉店します:::

・プレートごはん¥850
肉団子と白菜のスープ煮込み、ほうれん草と海苔の和えもの、コールスロー
根菜のラタトゥイユ、かぶの漬物、雑穀ごはん
肉団子と野菜を煮込んだ温かいスープと、季節の野菜を使って
丁寧に作ったおかずがいろいろ付いたプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_11481398.jpg


・冬野菜のキーマカレー¥850
コールスロー、味付けたまご付き
たっぷりの冬の野菜とひき肉とスパイスで作る冬のカレーです。
写真はイメージです
d0124812_11483540.jpg


・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_11485471.jpg


d0124812_11491927.jpg


・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、波照間島の黒糖、シナモン、
胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_11502015.jpg


・生姜黒糖の白玉ぜんざい¥680
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと波照間島の黒糖でつけた
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。
香り高い加賀棒茶と箸休めのしょっぱいもの付き。
d0124812_11503768.jpg


本を少し入れ替えました。よかったらのぞいてみてくださいね。
今週もお待ちしております。
d0124812_120854.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-01-30 12:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 01月 23日

1月24日~28日のメニュー

:::日曜日は17時半に閉店します:::

・プレートごはん¥850
鱈のコロッケ、ブロッコリー炒め、九条ねぎとひじきの和風オムレツ
りんごと白菜のサラダ、かぶの醤油漬け、押し麦のカレースープ、雑穀ごはん
冬にぴったりな、タラのコロッケと野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_183193.jpg

・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥850
サラダ付き
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。
(ブラジルでフェジョアーダと呼ばれているごはんです)
d0124812_1833615.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_1835360.jpg


d0124812_184868.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、波照間島の黒糖、シナモン、
胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_1842578.jpg

・生姜黒糖の白玉ぜんざい¥680
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと波照間島の黒糖でつけた
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。
香り高い加賀棒茶と箸休めのしょっぱいもの付き。
d0124812_1843965.jpg

金曜日、土曜日と、とても暖かくなりそうな天気予報で
洗濯物もパリッと乾くかな、と期待がふくらみます。
お洗濯をした後は、ゴーシュでのんびりなんていかがですか?
d0124812_185340.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-01-23 18:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 01月 16日

1月17日~21日のメニュー

・プレートごはん¥850
ガイヤーン、にんじんのソムタムサラダ、ほうれん草のナムル
ポテトピュレグラタン、大根の醤油漬け、蕪のスープ、雑穀ごはん
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです。後日アップします
d0124812_13385164.jpg


・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥850
サラダ付き
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。

d0124812_13414730.jpg


・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_13422983.jpg


d0124812_13424396.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450(今週でこのメニューは終了します)
スポンジケーキに自家製ラズベリージャムと、バタークリームが
はさんであるイギリスの伝統的なケーキです。紅茶にも合います。
d0124812_13451027.jpg


・生姜黒糖の白玉ぜんざい¥680
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと波照間島の黒糖でつけた
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。
香り高い加賀棒茶と箸休めのしょっぱいもの付き。
d0124812_13444098.jpg


桐島畑さんのジンジャーシロップ、たくさん入荷しました。
寒い日に紅茶に入れたり、ホットミルクに入れていかがですか?
また、ちょっとした贈り物やお土産にも好評です。
d0124812_13521616.jpg


佐々木義之さんの器も入荷ております。後日写真をアップしたいと思います。
d0124812_13504791.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-01-16 13:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 01月 13日

届きました

左藤玲朗さんのガラスが届いております。

品切れになっておりました、茶縁チョクです。
美しい色の組み合わせで使いやすい器です。
是非お手にとって、ご覧くださいませ。
d0124812_17512780.jpg


また、明日1月14日はほうれん草のカレーはありません。
お正月プレートのみのメニューになります。

胡桃とフルーツのパウンドケーキもご用意していた分が売り切れになり、
日曜日から、バナナとチョコのタルトに変更しております。

・チョコレートバナナタルト¥450
カカオバリー社の2種類のチョコレートにグランマニエをほんのり
きかせたチョコレートにバナナが隠れています。
チョコレートとバナナの組み合わせは永遠ですね。
d0124812_180525.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-01-13 18:01 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2014年 01月 09日

1月10日~14日のメニュー

:::3連休は通常通り営業しております。日曜日のみ17:30に閉店します:::

・お正月プレートごはん¥950
松風焼き、蒸し野菜の自家製アリオリソース、炒めなます、小松菜の胡麻和え
蓮根の明太子詰め、ねぎと白いんげん豆のスープ、雑穀ごはん
いつもよりちょっぴり手をかけて、お正月らしい食べものを盛り合わせた
プレートごはんです。

d0124812_17172132.jpg


d0124812_17182091.jpg

・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
d0124812_1941215.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
スポンジケーキに自家製ラズベリージャムと、バタークリームが
はさんであるケーキです。紅茶にも合います。
d0124812_1935562.jpg


・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450今週でこのメニューは終了します
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
時間が経つごとに味に深みが増していくケーキです。
d0124812_1974787.jpg


・生姜黒糖の白玉ぜんざい¥680
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと波照間島の黒糖でつけた
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。
香り高い加賀棒茶と箸休めの昆布の煮物付き。
d0124812_1992852.jpg


週末にかけて、とても寒くなりそうですね。
今週はお正月っぽいプレートをご用意しております。
店内、ストーブ2台とエアコンを駆使して、お待ちしております。
d0124812_19164365.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-01-09 19:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 01月 02日

1月3日~7日のメニュー

:::1月3日、4日、5日はopenが12:00-17:00になっております。その後は通常通りの営業です:::

・プロヴァンス風チキンの煮込みごはん¥850
グリーンサラダと味付けたまご付き
じっくり煮込んだチキンのプロヴァンス風トマト煮込みと、バターライスのごはんです。
おせち料理に飽きた方におススメです。

d0124812_15315391.jpg


・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
d0124812_2015771.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
スポンジケーキに自家製ラズベリージャムと、バタークリームが
はさんであるケーキです。紅茶にも合います。
d0124812_15322852.jpg


・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
時間が経つごとに味に深みが増していくケーキです。
d0124812_20173231.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと成分無調整の豆乳の
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。香り高い加賀棒茶付き。
d0124812_20182498.jpg


明けましておめでとうございます。
今年もゴーシュをどうぞよろしくお願い申し上げます。

今年は、色々なことにチャレンジして少し新しいゴーシュの一面を
楽しんでいただけるよう、精進して参りたいと思っております。

今週はお正月メニューでプレートごはんはありませんが、初詣や
お買い物の休憩に、お待ちしております。
d0124812_2134545.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-01-02 21:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)