<   2014年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2014年 03月 31日

4月4日からの変更

:::3月24日~4月3日まで、お休みしております。よろしくお願い致します:::


お休み中、今後のゴーシュのことを色々と検討してきました。
そこで決まったことをご報告します。

一つは、営業時間を変更します。
今までは12:00-19:00だった、営業時間を
4月4日より、11:30-17:30(火曜日のみ11:30-19:00まで)と変更します。

遅い時間にいらっしゃってくださっていたお客さまには、
今後は火曜日にしか来ていただけなくなってしまうことになり、
大変心苦しいのですが、今まで通り、食事やケーキなどのお取り置きをしておくことも
できますので、お気軽に電話をいただければと思います。

もう一つは、4月4日からメニューの変更をすることになりました。

今まで食事は、プレートごはん、カレー共に通常850円で提供させていただいておりました。

そこに+250円でコーヒー、紅茶、チコリコーヒーの中から好きなものを選んで
セットにしたいお客さまのみ、飲みものをセットにしていただいておりました。
(よって、食事に飲みものをつけたいお客さまは、1100円をお支払いいただいておりました。)

4月4日からは食事のみの単品のメニューはなくなり、全ての食事に飲みものをセットにして、
1100円で提供させていただくことになりました。
(今まで食事にプラスして飲みものを注文していただいていたお客さまは、値段に変更はありません)

また、チャイやレモネード、ジンジャーエールなどなど、
別のものを飲みたい方には1100円にプラス200円で別の飲みものをセットにしていただくことも可能です。



これからも、美味しいものを作り、花を飾り、音楽が流れる空間を楽しんでいただけるよう、
丁寧な店作りに勤めて参ります。

美味しいもの好き、暮らし好き、楽しいこと好きなお客さまに満足していただけるように、
ゴーシュという店をもっと深めていかれるよう、思い切っての変更となりました。

今後ともゴーシュをどうぞよろしくお願い致します。
d0124812_19583274.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-03-31 20:09 | お知らせなど | Trackback | Comments(2)
2014年 03月 20日

3月21日~23日のメニュー

:::お知らせ:::
3月24日~4月3日までゴーシュはお休みします。
今まで小麦粉やお砂糖、バター、コーヒー、紅茶などなど材料費の値上げがあっても
なんとかお店をやってきましたが、4月から消費税が上がることもあり、
6年間やってきた今までのお店の形を見直すために、
少し長いお休みをいただくことになりました。
今後は、値段の変更などもあるかと思いますがよろしくお願い致します。

3月21日~23日の連休中は通常通り営業しておりますので、どうぞお越しください。


・お彼岸プレート¥950
松風焼き、スタッフドエッグ、春の白和え、青大豆と菜の花のナムル
自家製はりはり漬け、桜海老と昆布の炊き込みごはん、もやしのスープ
お彼岸ということもあり、いつもの雑穀ごはんではなく炊き込みごはんの
プレートにしました。お正月に好評だった松風焼きや野菜もたっぷりです。

写真はイメージです
d0124812_17562144.jpg

・いちごのロールケーキ¥450(季節のおすすめ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです
d0124812_17564262.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥450今週でこのメニューは終了します
クリームチーズのフロスティングがのった、レモン(国産)の風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_17565865.jpg


・いよかんのクリーム¥450
いよかんが入ったクリームブリュレ風のとろっとした冷たいデザートです。
中にはジューシーないよかんがごろごろ入っていて、クリームに合います。
上にはほろ苦いオレンジキャラメルソースがかかっています。
d0124812_1841327.jpg


自家製レモンシロップやジンジャーシロップで作る
温かいレモネードや冷たいジンジャーエールなどご用意しております。
ホットワインもそろそろ終了になりますがこの3日間はご用意してありますのでどうぞ。

d0124812_1823470.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-03-20 18:03 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 03月 13日

3月14日~18日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮こみ、蓮根の炒めもの、大豆のトマト煮込み
菜の花のソテー、かぶの漬物、さつま芋ときのこのスープ、雑穀ごはん
こっくりと煮込んだ柔らかい鶏の黒酢煮こみと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_17265737.jpg


・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥850ブラジルでフェジョアーダと呼ばれているごはんです
アボカドのサラダ付き
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。

d0124812_1727187.jpg


・キャラメルウォールナッツタルト¥400今週でこのメニューは終了します
自家製キャラメルソースの中にたっぷりの胡桃を詰めて焼いたタルト、
濃厚なコックリとした味はコーヒーに合います。
d0124812_17274459.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥450
クリームチーズのフロスティングがのった、レモン(国産)の風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_172841.jpg


・みかんのクリーム¥450
みかんが入ったクリームブリュレ風のとろっとした冷たいデザートです。
中にはみかんがごろごろ入っていて、上にはほろ苦いオレンジキャラメルソースが
かかっています。
d0124812_8321414.jpg


柚子シロップが終わってしまったので、レモンシロップやジンジャーシロップを作りました。
温かいレモネードや冷たいジンジャーエールなどご用意しております。
今週もお待ちしております。
d0124812_17285169.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-03-13 17:32 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 03月 06日

3月7日~11日のメニュー

:::日曜日は17時半に閉店します:::

・プレートごはん¥850
押し麦入りミートボールのシチュー、車麩の照焼き、根菜のラタトゥイユ
ほうれん草のナムル、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
麦が入ったミートボールが入った優しい味のシチューと、季節の野菜
たっぷりのプレートごはんです

写真はイメージです
d0124812_1244424.jpg


・冬野菜のカレー¥850

お肉を使わない、スパイスを使った本格ベジカレー。

味付けたまご、バナナとりんごのライタ
d0124812_19173680.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥450
クリームチーズのフロスティングがのった、レモンの風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_12451535.jpg

・キャラメルウォールナッツタルト¥400
寒い季節にぴったりな、濃厚なコックリとした味はコーヒーに合います。
キャラメルソースの中にたっぷりの胡桃を詰めて焼いたタルトです。
d0124812_12453092.jpg

・生姜のブランマンジェ¥400
たっぷりの生姜のエキスと牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製生姜のピールが上にのっています。
d0124812_12454652.jpg

まだまだ天気予報には雪マークが並んでいますね。
今週は温かいシチューや冬野菜のカレーをメニューにします。どうぞ温まってくださいね。
d0124812_12461727.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-03-06 19:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)