ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2014年 07月 31日

8月1日~5日のメニュー

:::2日の土曜日はびんずる祭りなので、16:30に閉店します:::

・プレートごはん¥1100
鶏肉の黒酢煮込み(アドボ)、ラタトゥイユ、特製ポテトサラダ
韓国風冷奴、オクラの辛子和え、雑穀ごはん
飲みもの(コーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれか)
さっぱりしているけれど、コクがある鶏の黒酢煮込みと、
野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1401145.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
d0124812_1402425.jpg


・レモンタルト¥450
自家製の甘酸っぱいレモンクリームとふわっとしたメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_14449.jpg


d0124812_144381.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_1452026.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14155852.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。
d0124812_146718.jpg


d0124812_1461993.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1465249.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_1483033.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_147364.jpg


先週は暑かったので、かき氷の注文がたくさんありました。
少しでも、涼を届けられると嬉しいです。今週もどうぞ。
d0124812_14114498.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-31 14:14 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 25日

7月26日~29日のメニュー

・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
チーズ入りミートローフ、夏野菜のマリネ、ズッキーニのナムル
オクラのトマト煮込み、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
チーズが入ったゴーシュ人気のミートローフと、夏野菜がたっぷりのプレートごはんです。
d0124812_8375149.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
d0124812_838780.jpg


・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、カスタードクリーム、バニラビーンズとほんのりラム風味のクリームを
たっぷりと詰め、旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト

d0124812_838206.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_8384264.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_838588.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_8391722.jpg


d0124812_8393458.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_8394748.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_840229.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_8405789.jpg


先週から自家製の梅ソーダをお出ししています。かき氷もありますのでどうぞ。
d0124812_8431232.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-25 08:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 24日

7月25日のメニュー

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、カスタードクリーム、バニラビーンズとほんのりラム風味のクリームを
たっぷりと詰め、旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_13434378.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_13442980.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_13451234.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1346726.jpg


d0124812_13462272.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1347142.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_1349277.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_1348023.jpg


25日(金)は店主が都合でいないため、ごはんのメニューがありません。
娘が、スイーツと、コーヒーなどの飲みものとビールなどのアルコールで、ゆるゆると
一人営業しておりますので、よろしくお願いします~。
[PR]

by gauche-net | 2014-07-24 13:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 17日

7月18日~22日のメニュー

・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ、ズッキーニとトマトのチーズ焼き、かぼちゃの胡桃和え
ゴーヤとひじきの生姜炒め、きゅうりのナンプラー和え、雑穀ごはん
ちょっと和風な今週のプレートごはん。暑い時期だからこそ、
野菜たっぷりでさっぱりとしたヘルシーなごはんをいかがですか。

d0124812_1738827.jpg


・カレープレート¥1100
チキンカレー、夏野菜のココナツカレー、自家製ピクルス
サモサ、手作りチャパティ、ターメリックライス
玉ねぎを1時間以上炒めスパイスを何種類も配合して作る、
本格的な2種類のカレーとインドの全粒粉のアタで作った自家製チャパティ
黄色いごはんなどなどが付いたカレープレート

d0124812_17512120.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、カスタードクリーム、バニラビーンズとほんのりラム風味のクリームを
たっぷりと詰め、旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_17513582.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_17515455.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_1752734.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_17531850.jpg


d0124812_17523285.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_17533825.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_1754034.jpg

ムシムシした毎日が続いていますね。
今週は野菜たっぷりのさっぱりめのプレートごはんとカレーです。
ゴーシュのカレーはスパイスを配合して作っています。カレーに使うスパイスは、
漢方薬としても使用されているものも多いですが、暑い日にカレーを食べると元気になる
ような気がするのも、気のせいではないような・・・
引き続き、かき氷、ビール、冷たいデザートなどもありますのでどうぞ。
d0124812_17502414.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-17 17:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 10日

7月11日~15日のメニュー

open:11:30-17:30(火曜日のみ19:00閉店)
定休日:水曜日・木曜日


・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
ズッキーニのファルシ、クスクスのサラダ、サモサ、
モロヘイヤのごま生姜和え、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと
スパイスで蒸し煮した野菜を皮で包んで揚げた、インドの餃子のようなサモサや
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1928356.jpg


・カレープレート¥1100
チキンカレー、夏野菜のココナッツカレー、自家製ピクルス
サモサ、手作りチャパティ、ターメリックライス
玉ねぎを1時間以上炒めスパイスを何種類も配合して作る、
本格的な2種類のカレーとインドの全粒粉のアタで作った自家製チャパティ
黄色いごはんなどなどが付いたカレープレート

d0124812_1362822.jpg


・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_1364851.jpg


・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、国産レモンをたっぷり
使って作ったさわやかなケーキです。小麦粉は使っていません。
この季節のゴーシュ定番のケーキです。自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
d0124812_137351.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_1729287.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1375517.jpg


d0124812_1382037.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1383431.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_1385298.jpg



今年もまた、クーラーの季節になりました。
暑いのは苦手、でもクーラーも苦手・・・そんな方も多いと思います。
涼しい日や夕方にはできるだけクーラーを止めて、窓を開け自然な風が通るように
気持ちのいい空間を作っていきたいと思っております。
冷たいかき氷、ビール、カクテルなどもありますのでどうぞ。
今週もお待ちしております。
d0124812_17322614.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-10 17:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 03日

7月4日~8日のメニュー

open:11:30-17:30(火曜日のみ19:00閉店)
定休日:水曜日・木曜日


・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
鶏肉のココナッツマリネ、ゴーや入り卵焼き、白菜のナムル
オカヒジキと枝豆のカレーマヨネーズ和え、キャベツの昆布漬け、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりのプレートごはん。一品一品丁寧に手作りしています。
d0124812_1641271.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
d0124812_16414335.jpg


・あんずのタルト¥400
松代の東条で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
d0124812_1642119.jpg


・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、国産レモンをたっぷり
使って作ったさわやかなケーキです。小麦粉は使っていません。
この季節のゴーシュ定番のケーキです。自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
d0124812_16422538.jpg


今年もかき氷始めます。

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1642445.jpg


d0124812_1643112.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_16434321.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_164511.jpg


7月なのでかき氷をはじめます。が・・・予報は雨、気温は30度以下の日が続きそうです。
かき氷日和はもう少し先になってしまうかもしれませんね。
野菜たっぷりのごはんとケーキなどもご用意してありますので、どうぞ。
d0124812_16475042.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-03 16:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)