<   2014年 08月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2014年 08月 28日

8月29日~9月2日のメニュー

:::open:11:30-17:30(しばらくの間火曜日も17:30閉店とします):::

・プレートごはん¥1100
ミートボールのトマト煮込み、スペインオムレツ、なすのベトナム風
ゴーヤとひじきの生姜炒め、千切り野菜の塩漬け、雑穀ごはん、飲みもの
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_9524079.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダと飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルはスウィートバジルではなく、ゴーシュがお店の外の鉢で育てている
ホーリーバジルを使っています。
d0124812_953527.jpg


・桃のカスタードタルト¥450
川中島合戦場の馬場さんの畑で採れた桃をコンポートにしたタルトです
d0124812_1856857.jpg


・コーヒーゼリー¥480
tonbi coffeeさんの香り高い深煎りコーヒーを使って作るコーヒーゼリー。
ほろ苦大人味のゼリーの上に、アングレーズソース、泡立てた生クリームがのっています。
d0124812_954946.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_9555466.jpg


d0124812_9572241.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_956589.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_9594869.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_101637.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_1005239.jpg


急に涼しくなって、過ごしやすいけれどなんだか寂しい今日この頃。
ですが、かき氷まだしぶとくやっております。
d0124812_102193.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-28 10:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 21日

8月22日~26日のメニュー

:::open:11:30-17:30(しばらくの間火曜日も17:30閉店とします):::

・プレートごはん¥1100
アドボ、カリフラワーとじゃが芋の煮込み、いんげんの蒸し煮
トマトとオクラのサラダ、きゅうりの塩漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。

d0124812_5464986.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダと飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルはゴーシュがお店の外で育てているものを採って使っています。

d0124812_182514100.jpg


・レモンとメレンゲのタルト¥450今回でこのメニューは終了します
自家製の甘酸っぱいレモンカードの上に真っ白いメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_18274221.jpg


中は二層になっています。
d0124812_18292695.jpg


・かぼちゃのプリン¥450金曜日のみ
ほくほくのかぼちゃと、千曲市の美味しい神尾のたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_18313468.jpg


・コーヒーゼリー¥480土曜日~
tonbi coffeeさんの香り高い深煎りコーヒーを使って作るコーヒーゼリー。
ほろ苦大人味です。
d0124812_19191152.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールのクリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_1922269.jpg


d0124812_19222542.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_19255810.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19262568.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_19272219.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_19281555.jpg


8月なのに、雨が多いこの頃・・・蒸し蒸しして過ごしにくい毎日ですが、
冷たいもの、元気になるごはんでお待ちしております。

d0124812_1936114.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-21 18:33 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 18日

8月19日

8月19日(火)は、やはり17:30閉店とします。
あまり無理しないように、ゆっくりやろうということで・・・

いつも火曜日の夕方から来てくださっているお客さま、すみませんです。

また明日はタコライスありません。プレートごはんとスイーツでお待ちしております。

d0124812_18104385.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-18 18:10 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 15日

8月16日~20日のメニュー

:::OPEN11:30-17:30(火曜日のみ19:00):::


・プレートごはん¥1100
厚揚げのひき肉詰めトマトソース、かぼちゃとマカロニのサラダ、韓国風冷奴
つるむらさきのマスタード和え、なすときゅうりのもみ漬け、雑穀ごはん
飲みもの(コーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれか)
厚揚げにひき肉を詰めてトマトソースで煮込んだものと野菜たっぷりのプレートごはんです
写真はイメージです
d0124812_1449284.jpg


・沖縄タコライス¥1100
半熟味付けたまご付き
飲みもの(コーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれか)
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_1449479.jpg


・レモンとメレンゲのタルト¥450
自家製の甘酸っぱいレモンカードの上に真っ白いメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_14502121.jpg

中は二層になっています。
d0124812_14503956.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、千曲市の美味しい神尾のたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_14511330.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14514568.jpg



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1453258.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_14535466.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_14541947.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_14551672.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_14563347.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-15 14:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 14日

お知らせ

8月15日(金)はお休みします。
16日(土)より通常通り営業する予定です。
明日メニューなどアップしますので、よろしくお願い致します。
d0124812_17332339.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-14 17:33 | お休み | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 07日

8月8日~12日のメニュー

:::お知らせ:::
今週は毎日閉店時間が少し早くなります(openは11:30~17:00)
また、今週はプレートごはんがありません。


・海南(ハイナン)チキンライス¥1100
野菜サラダ、半熟煮たまご、キャベツと豆腐ののスープ付き
蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、自家製のねぎ醤油とチリソースの
2種類のソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

d0124812_1595779.jpg


・沖縄タコライス¥1100
半熟味付けたまご付き
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_15103267.jpg


・レモンとメレンゲのタルト¥450
自家製の甘酸っぱいレモンカードの上に真っ白いメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_15121458.jpg

中は二層になっています。
d0124812_15123767.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、千曲市の美味しい神尾のたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_15202415.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_15212029.jpg



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1522692.jpg


d0124812_15222276.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1523306.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_15234339.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_15241159.jpg


先週は、突然休業したりごはんのメニューがなかったりとご迷惑をおかけしました。
今週は営業時間を少し早めて閉店しますがよろしくお願い致します。
d0124812_1527041.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-07 15:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 04日

営業のお知らせ

8月4日、5日共にごはんのメニューはありません。
ご迷惑をおかけしてすみません。
スイーツ、かき氷、ドリンク、アルコールのみのメニューで
ゆるゆると営業しております。

openは12:00~16:30です。お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2014-08-04 10:36 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 03日

臨時休業

本日8月3日は臨時休業とさせていただきます。

今日お昼にご予約くださった方、大変申し訳ございません。
[PR]

by gauche-net | 2014-08-03 09:04 | お休み | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 02日

8月2日の営業

8月2日は、ごはんのメニューがありません。
open11:30~16:30です。

スイーツ、かき氷、ドリンク、ビールなどのアルコール類はあります。
ゆるゆるとのんびり営業しています。よかったらお越しくださいませ。

・レモンとメレンゲのタルト¥450
自家製の甘酸っぱいレモンクリームとふわっとしたメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_7244645.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_7262726.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_7264091.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。
d0124812_7271166.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_7274498.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_7282146.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_7291130.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-02 07:30 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 01日

お知らせ

急なお知らせで申し訳ございませんが、8月1日は臨時休業します。

また8月2日以降の営業も不確定なので、
こちらのブログをご確認の上御来店ください。

わざわざ足を運んでくださったお客さまにご迷惑をかけないために、
急な臨時休業はせず、定休日以外はできる限り毎日お店を開ける・・・
ということをモットーにこの7年間お店をやってきましたが、
長年やっていると、どうしても開けられない日(体調不良)もあるんだなぁと
今さらながら知りました。鬼の攪乱・・・

もし、暑い中お店まで来てくださった方がいらっしゃたらごめんなさい。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
[PR]

by gauche-net | 2014-08-01 11:21 | お休み | Trackback | Comments(0)