ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2014年 10月 30日

10月31日~11月4日のメニュー

:::open:11:30-17:30 11月3日の祝日も営業しております。:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
栗ときのこのミートローフ、南瓜のクリーミーサラダ、蓮根のアンチョビ炒め
春菊とちくわのナムル、かぶの甘酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
栗の入った秋のミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_17343466.jpg


・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥1100
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。(お肉は入っていません
d0124812_1735743.jpg



お菓子に飲みもの(コーヒー、紅茶3種類、チコリコーヒー)のいずれかを
セットにすると100円引きになります。


・タルト・タタン¥500(このメニューは今回で終了します)
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_17352431.jpg



・モンブラン¥500(このメニューは今回で終了します)
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_17384438.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_17394633.jpg


紅茶の美味しい季節です。紅茶入荷しています。全て45g入り1080円です。

・旅する紅茶:::シナモンにカルダモン、ジンジャーと、おいしいスパイスをたっぷり使った紅茶です。
・イスパハン:::モーヴ、バラ、オレンジ、ジャスミンの花が入った華やかな香りの紅茶です。
・ブランチブレンド:::ダージリンとアッサムをブレンドした、さらっとさわやかな紅茶です。

ご自宅用に、ちょっとした手土産やお礼の品にいかがでしょうか。
d0124812_17423833.jpg


温かいお酒あります。

・ヴァン・ショー(ホットワイン)¥550
赤ワインに、シナモンなどのスパイスと、オレンジピールやりんごなどの
果物を入れて、注文を受けてからその場で作ります。
香りがよく蜂蜜の甘さが程よい温かいワインで体がポカポカします。
d0124812_17441234.jpg


・ホットバタードラム¥550
ダークラムとバターお砂糖、シナモンで作るホットカクテルです。
d0124812_17451250.jpg


引き続き、修道院のお菓子もあります。人気の黒糖の飴もどうぞ。
d0124812_17454361.jpg


週末は雨?祝日も営業しておりますのでどうぞ。
d0124812_17463931.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-30 17:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 23日

10月24日~28日のメニュー

:::open:11:30-17:30 13日の祝日も営業しております。:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
鶏肉の上海風煮込み、ひよこ豆とひじきのサラダ、ほうれん草のナムル
南瓜の赤ワインソテー、かぶの浅漬け柚子風味、雑穀ごはん、飲みもの
八角などを入れてこっくりと煮込んだ鶏肉やひよこ豆のサラダなど
季節の野菜にひと手間加えた品数たっぷりのプレートごはんです

写真はイメージです
d0124812_17441776.jpg


・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥1100
コールスローサラダ、味付けたまご、飲みもの付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。(お肉は入っていません)
d0124812_17462637.jpg


・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_17475651.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_17483553.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_17493333.jpg


紅茶が入荷しました。全て45g入り1080円です。

・旅する紅茶:::シナモンにカルダモン、ジンジャーと、おいしいスパイスをたっぷり使った紅茶です。
・イスパハン:::モーヴ、バラ、オレンジ、ジャスミンの花が入った華やかな香りの紅茶です。
・ブランチブレンド:::ダージリンとアッサムをブレンドした、さらっとさわやかな紅茶です。

ご自宅用に、ちょっとした手土産やお礼の品にいかがでしょうか。
d0124812_17531445.jpg


まわりの木々も色づき、秋も深まってきました。温かい飲み物が美味しい季節です。
お待ちしております。
d0124812_1805470.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-23 18:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 16日

10月17日~21日のメニュー

:::open:11:30-17:30 13日の祝日も営業しております。:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ,スペインオムレツ、根菜ラタトゥイユ
ほうれん草の海苔和え、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
ごはんに合うふわふわのから揚げと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_1655126.jpg


・ココナッツベジタブルカレー¥1100
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
季節の野菜とスパイスが入ったココナッツミルクの本格カレーです。
d0124812_16552340.jpg


・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16594868.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_1659137.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1713138.jpg


デザート類はコーヒーや紅茶と一緒に注文すると100円引きになります。

今週は、旅する紅茶やオーガニックのアールグレイの紅茶がメニューになる予定です。
こちらは、茶葉をゴーシュで販売もする予定です。ご自宅用に、手土産にいかがですか?

また、夏の飲みものモヒートは終了する代わりに温かいお酒が登場します。

・ヴァン・ショー(ホットワイン)¥550
赤ワインに、シナモンなどのスパイスと、オレンジピールやりんごなどの
果物を入れて、注文を受けてからその場で作ります。
香りがよく蜂蜜の甘さが程よい温かいワインで体がポカポカします。
d0124812_1772655.jpg


・ホットバタードラム¥550
ダークラムとバターお砂糖、シナモンで作るホットカクテルです。
d0124812_1765928.jpg


ケーキなどと一緒に飲んでもいいと思いますヨ。
ではでは、お待ちしております。
d0124812_179501.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-16 17:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 09日

10月10日~14日のメニュー

:::open:11:30-17:30 13日の祝日も営業しております。:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
韓国風肉団子の煮込み、じゃがいもピュレのグラタン、ひじきと人参の白和え
つる紫のマスタード和え、紅しん大根のマリネ、雑穀ごはん、飲みもの
ピリッと辛いタレで煮込んだ肉団子と、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1648239.jpg


・ココナッツベジタブルカレー¥1100
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
季節の野菜とスパイスが入ったココナッツミルクの本格カレーです。
d0124812_19191016.jpg


・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです

d0124812_1914325.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘煮と、
自家製カスタードクリーム、その上にマロンクリームが層になったモンブランです。
d0124812_1649254.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19181719.jpg


少し前に安心院の修道院のお菓子入荷しております。人気のハーブの黒糖飴もあります。
添加物の入っていない安心でしみじみと美味しいクッキーも入荷しております。
ちょっとした手土産などにもおススメですよ。
d0124812_19232657.jpg


週末には台風の予報・・・せっかくの3連休ですが、心配です。
ゴーシュは変わらず営業しておりますのでどうぞ。
d0124812_19245293.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-09 19:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 05日

7周年でした

今年は10月2日が定休日だったこともあり、開店記念日のことを
すっかり忘れていました・・・

7年前、開店するまでの工事中のゴーシュは、どんな風だったのかと思い、
写真を引っ張り出してみました。
d0124812_6155614.jpg


d0124812_6161071.jpg


d0124812_6162411.jpg


こちらゴーシュが出来上がった時の写真。カメラマンのK君に撮ってもらいました。
まだまだ、飾りもなくシンプルな店内。なんとなくひんやりとした感じがします。
d0124812_6225897.jpg


d0124812_6231876.jpg


d0124812_624186.jpg


ゴーシュが今の場所で開店したのが2007年10月2日。

以前の(権堂)ゴーシュなどではオープニングパーティーや
何周年記念パーティーなどもやっていましたが、
今のゴーシュは、プレオープンのパーティーもせず、ひっそりと始めました。

そんな何もなかった箱に、お客さまが来てくださることで、
お店に温かい空気が入り、少しずつ少しずつ色々なものが積み重なり、
ゴーシュというお店の輪郭や色が出来てきて、今日があると思っています。

これからも、一息つける止まり木のような場所であれるような
お店を目指してやっていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ゴーシュ
[PR]

by gauche-net | 2014-10-05 06:45 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 02日

10月3日~7日のメニュー

:::open:11:30-17:30:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
アドボ、かぼちゃのマリネ、春菊とちくわのナムル
蓮根のスパイシー炒め、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。季節の野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。


写真はイメージです
d0124812_1917086.jpg


・ナスとチキンのキーマカレー¥1100

味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
美味しくなってきた秋のなすとひき肉、スパイスを配合して作る本格カレーです。
d0124812_19173549.jpg


・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_1918484.jpg


・葡萄のヨーグルトムース¥450
とろんとしたババロアのような味わいのさっぱりヨーグルトムースに
信州産のピオーネという品種の葡萄が入っています。
d0124812_1919081.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_191938100.jpg


秋の食材たっぷりなメニューでお待ちしております。
d0124812_19204690.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-02 19:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)