<   2015年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2015年 08月 27日

8月28日~9月1日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

※9月6日~9月10日まで遅い夏休みのためお休みします。

open:11:30-17:30
ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
モロッコ風チキンの煮込み、かぼちゃのサラダ、茄子とアンチョビのマリネ
ゴーヤとひじきの生姜炒め、きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
チキンと玉ねぎとプルーンを煮込んだモロッコ風煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_14485763.jpg


・沖縄タコライス¥1100
半熟味付けたまご、飲みもの付き
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_14491580.jpg


・ワッサークィーンのタルト¥450(このメニューは今回で終了します)
d0124812_1450572.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_14523470.jpg


d0124812_1453889.jpg

みずみずしい、ワッサークィーンの季節のタルトです。

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_14541438.jpg


d0124812_14543627.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_14551656.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_14555922.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1456512.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1457465.jpg


肌寒い日もありますが、まだまだかき氷やっておいますよ。どうぞ。
[PR]

by gauche-net | 2015-08-27 15:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 20日

8月21日~25日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

※9月6日~9月10日まで遅い夏休みのためお休みします。

open:11:30-17:30
ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
韓国風肉団子、トマトのナムル、特製ポテトサラダ、つる紫の炒めもの
茄子の辛子味噌、雑穀ごはん、飲みもの付き
ピリッとした甘辛の味付けがごはんに合う肉団子と人気のポテトサラダ、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。一品ずつ丁寧に作っています。

d0124812_622797.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥1100
味付けたまご、自家製きゅうりのピクルス、飲みもの付き
ひき肉と細かく刻んだ野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_1792699.jpg


・ワッサークィーンのタルト¥450
みずみずしい、ワッサークィーンの季節のタルトです。
d0124812_6234711.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_1743282.jpg


d0124812_1744520.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_16563496.jpg


d0124812_16565280.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
(熟れてきたものから少しずつソースを作っているので、
このかき氷がメニューにない日もあります)

d0124812_1732459.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1656851.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_16573356.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_16581570.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
d0124812_16585470.jpg


暑さのピークは過ぎた模様ですが、まだまだ蒸し暑い日が続いていますね。
お客さまから、かき氷はいつまでやっていますか?と聞かれるようになると
夏もそろそろ終わりに近づいているなぁと、毎年思います。
今年はいつまでできるかわかりませんが、お天気と相談しながらやっていきたいと
思っています。

d0124812_4541999.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-08-20 17:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 13日

8月14日~18日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
甘みこしらえ しおやさんのお菓子、あります


・プレートごはん¥1100
タンドリーチキン、ひじきとピーマンの炒めもの、南瓜のソテー赤ワイン風味
なすの蒸しもの、きゅうりの自家製漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
チキンをスパイスとヨーグルトのソースに一晩じっくり漬けてオーブンで焼いた
タンドリーチキンと、夏の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_16482575.jpg


・夏野菜のカポナータカレー¥1100
味付けたまご、バナナのライタ、飲みもの付き
たっぷりの夏野菜を煮込んだカポナータにスパイスを入れたカレーです。
d0124812_16484930.jpg


・バナナとココナッツのタルト¥450(今回でこのメニューは終了します)
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせがトロピカルで、夏らしいタルトです。
d0124812_14483261.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_14493673.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております


d0124812_14502384.jpg


d0124812_14503648.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1451149.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_14532194.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_14533423.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
d0124812_14534766.jpg


お盆ですが、ゴーシュは通常通り営業しております。
フルヤジさんの畑のラー油や桐島畑さんのジンジャーエールもありますよ。
d0124812_1455889.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-08-13 14:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 06日

8月7日~11日のメニュー



open:11:30-17:30
※7日金曜日には金沢から甘みこしらえしおやさんのお菓子が届きます。
※11日火曜日はごはんがありません。甘いものとかき氷のみのメニューです。


・プレートごはん¥1100
茄子のファルシ、ゴーヤの卵焼き、おくらとトマトのサラダ、韓国風冷奴
きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ナスにお肉を詰めてオーブンで焼いたものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_06345068.jpg
・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_179451.jpg


・バナナとココナッツのタルト¥450
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせがトロピカルで、夏らしいタルトです。
d0124812_17101842.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1710594.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_17114564.jpg


d0124812_17121019.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1712465.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_17132465.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1714363.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
d0124812_1715395.jpg


先週でいちごのかき氷が終わってしまいました。毎年好評の桃のかき氷は
お盆過ぎぐらいからお出しできるといいな、と思っております。


また、火曜日は店主不在のためごはんのメニューがありません。
喫茶メニューとかき氷のみでゆるゆるとお待ちしております。


d0124812_1720822.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-08-06 17:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)