ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2015年 09月 24日

9月25日~29日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
ピーマンの肉詰め、キャベツ、万願寺唐辛子の網焼き
マカロニツナサラダ、南瓜のオーブン焼き、雑穀ごはん、飲みもの付き
ゴーシュ初登場のピーマンの肉詰めと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1916394.jpg



・灼熱のレッドカレー¥1100
紫たまねぎときゅうりのサラダ、飲みもの付き
ココナッツミルクの入ったタイ風レッドカレーです。グリーンカレーが好きなかたにもオススメです。
d0124812_18303390.jpg


・タルト・タタン¥500
今年もこの季節がやって参りました。紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_1833685.jpg


・いちぢくのタルト¥500
フレッシュないちぢくたっぷりの秋のタルトです。こちらもオススメ。
d0124812_18341884.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_18361091.jpg


涼しくなってきてから、ピーナッツバターを購入していただくことが多くなってきました。
粒なしは、とってもクリーミー、粒ありはピーナッツの感じが楽しめます。
いかがですか?
d0124812_18404496.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-09-24 18:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 17日

9月18日(金)~22日(火)のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
※18日(金)~22日(火)まで通常通り営業します。

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・お彼岸プレート¥1200
鮭の南蛮漬け、炒り豆腐、ひじきとポテトのたまご焼き
茄子と枝豆の和え物、大根葉炒め、とうもろこしごはん、飲みもの付き
いつもより、ちょっぴり手間ひまかけたお彼岸プレートです。野菜もたっぷり。
d0124812_1635958.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている人気メニューです。
この前これが今年最後、と言いながら、店の外で栽培しているバジルがまだ残っているので、
またメニューにしてしまいました。今回が本当に今年最後のバジル炒めごはんです。

d0124812_139340.jpg


・プルーンのタルト¥450 (今回でこのメニューは終了します。次回はタルトタタンの予定)
季節の生のプルーンをたっぷりとのせて焼き上げたタルトです。
長野は全国の半分以上を出荷している、プルーンの一大産地だそうです。
そんな長野で採れたプルーンを使って作ります。
d0124812_13104191.jpg


・葡萄(ぶどう)のヨーグルトムース¥450
とろんとしたババロアのような味わいのさっぱりヨーグルトムースに
信州産の葡萄がごろごろと入っています。
d0124812_13113869.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13123082.jpg


d0124812_16353879.jpg

かき氷、皆さまのリクエストにお答えしてひっそりと?、メニューにのせておきます。
22日までで、今年のかき氷は終了します。

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_13145554.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_13154650.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_13164111.jpg


シルバーウィークですね。秋のお彼岸、秋分の日には、
「祖先をうやまい、なくなった人々をしのぶ」という意味があるそうです。
お墓参りに行かれる方も多いと思います。お彼岸プレート、どうぞ食べにいらしてくださいね。
d0124812_13193278.jpg


d0124812_19305041.jpg

HAPPY NUTS DAYさんのピーナッツバター、いかがですか?
粒ありは濃厚、粒なしはとってもクリーミーで、どちらも美味しいですよ。
[PR]

by gauche-net | 2015-09-17 13:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 10日

9月11日(金)~15日(火)のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
鶏肉の黒酢煮、野菜のキッシュ、なすの煮物
サモサ、きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
黒酢でこっくりと柔らかく煮込んだ鶏肉と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1754831.jpg


・ゴーシュ特製チキンカレー¥1100
自家製ピクルス、きゅうりとトマトのライタ
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、独自に配合したスパイスと
じっくり煮込んだ本格的な印度風のカレーです

d0124812_176381.jpg


・プルーンのタルト¥450
季節の生のプルーンをたっぷりとのせて焼き上げたタルトです。
長野は全国の半分以上を出荷している、プルーンの一大産地だそうです。
そんな長野で採れたプルーンを使って作ります。
d0124812_177157.jpg


・葡萄(ぶどう)のヨーグルトムース¥450
とろんとしたババロアのような味わいのさっぱりヨーグルトムースに
信州産の葡萄がごろごろと入っています。
d0124812_1982595.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_19103340.jpg


d0124812_19105397.jpg


かき氷、皆さまのリクエストにお答えしてひっそりと?、もう少しだけやります。
・葡萄のかき氷¥550
巨峰のエキスたっぷりの葡萄のかき氷です。
d0124812_177205.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19134090.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1914469.jpg


今週はお休みをいただきましたが、日ごろの疲れが溜まっていたせいか、
二人とも風邪をひいてしまいました。とほほ。
明日からまた、皆さまに心地よい時間を過ごしていただけるよう頑張ります。
d0124812_19274726.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-09-10 15:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 03日

9月4日・5日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

※9月6日~9月10日まで遅い夏休みのためお休みします。
このほか、9月は水曜日、木曜日以外は祝日も営業しております。


open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
豆腐と鶏のつくね、トマトのサラダ、とうもろこしとモロヘイヤのかき揚げ
ポテトのアンチョビ炒め、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ヘルシーな豆腐の入ったつくねや季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に作っています。

d0124812_13465923.jpg



・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100(今年最後です)
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_1347369.jpg


・トロピカルタルト¥450
パイナップル、バナナを焼きこんでココナッツも入ったトロピカルなタルトです。
焼いたパイナップル、美味しいですよ。9月4日、5日のみの限定タルトです。
d0124812_19203368.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13502379.jpg


d0124812_13503811.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_13513660.jpg


d0124812_1352887.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550(なくなり次第終了)
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_135246100.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1354338.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_13543959.jpg


今週は、ゴーシュが遅い夏休みに入るため、金曜日と土曜日のみの営業になっております。
どうぞお越しくださいね。
d0124812_1357523.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-09-03 19:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)