<   2015年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2015年 10月 29日

10月30日~11月3日のメニュー


d0124812_1352863.jpg

ついに迫って参りました!11月3日(火)文化の日に、ゴーシュでライブやります。
フルートとギターの二人組、Blue in greenがボサノヴァやジャズなどの音楽を
奏でてくれます。とっても素敵な音楽を皆さまと楽しめたらと思っております。
お酒や、飲みものと、いつもと違った食べものいろいろご用意する予定です。
音楽を聴きながら、自由に飲み食いしていただけたらと思っております。
お一人さまのお客さまも大歓迎。一緒に楽しみましょう。

なお、この日(11月3日)のランチ営業はありません。
オープンは16時。ライブのスタートは17時ですのでお間違えないように。
ライブは18時半頃に終わる予定です。お待ちしております。

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

※ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。

・プレートごはん\1100

韓国風肉団子、野菜のキッシュ、水菜のコチュジャンサラダ、ひじきとセロリの炒めもの
かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ピリッとした甘辛の味付けがごはんに合う肉団子と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_16464958.jpg

・チキンとさつま芋のベトナムココナッツカレー¥1100
ごはん、フランスパン、ベトナムサラダ、飲みもの付き
ココナッツミルクがまろやかな、やさしい味のベトナムカレーです。
d0124812_11120590.jpg
・アップルパイ\450
発酵バターたっぷりのパイ生地にシナモンなどのスパイス香る
りんごがたっぷりつまっています。季節のおすすめ。

d0124812_20554909.jpg
d0124812_16461423.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
秋のほくほくとしたかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵、
波照間島の黒糖を使って作ったずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_16465634.jpg

今回のメニューは11月2日までのメニューです。
11月3日のライブには、いつもと違うおつまみをご用意しております。
どうぞお越しくださいね。
d0124812_21002411.jpg



[PR]

by gauche-net | 2015-10-29 11:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 22日

10月22日~26日のメニュー

d0124812_1352863.jpg


11月3日(火)文化の日に、ゴーシュでライブやります。
フルートとギターの二人組、Blue in greenがボサノヴァやジャズなどの音楽を
奏でてくれます。とっても素敵な音楽を皆さまと楽しめたらと思っております。
お酒や、飲みものと、いつもと違った食べものいろいろご用意する予定です。
音楽を聴きながら、自由に飲み食いしていただけたらと思っております。
お一人さまのお客さまも大歓迎。一緒に楽しみましょう。

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
タイ風チキン、南瓜のサラダ、春菊とちくわのナムル、蓮根のアンチョビ炒め
自家製はりはり漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うチキンと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_13173074.jpg


・ポーク煮込みごはん¥1100
水菜とセロリの漬物、マッシュポテト、飲みもの付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくり煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。
d0124812_13195276.jpg


・タルト・タタン¥500今回でこのメニューは終了します
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_13212777.jpg


・モンブラン¥500(今回でこのメニューは終了します)
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_13225117.jpg


ジャムも好評発売中
d0124812_13254449.jpg


d0124812_1326056.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-10-22 13:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 17日

カレンダーとポストカード届きました

椿野恵理子さんの2016年のカレンダーと、ポストカードが届きました。

ポストカードはこのまま額に入れて飾っても、ちょっとしたお礼や
季節のご挨拶に使ってもいいですよ。
d0124812_06413303.jpg
カレンダーは穴をあけて麻ひもなどを通して吊るしてもいいですし、
額に入れて飾っても。素敵な写真で、お部屋の雰囲気も変わります。
d0124812_06415011.jpg
各1728円です。ご自宅用に、プレゼントにいかがですか?

こちら、椿野さんのインスタグラムです。普段の生活もとっても素敵ですよ。
https://instagram.com/tsubakino_eriko/
[PR]

by gauche-net | 2015-10-17 06:46 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 15日

10月16日~20日のメニュー

d0124812_19182837.jpg

11月3日(火)文化の日に、ゴーシュでライブやります。
フルートとギターの二人組、Blue in greenがボサノヴァやジャズなどの音楽を
奏でてくれます。とっても素敵な音楽を皆さまと楽しめたらと思っております。
お酒や、飲みものと、いつもと違った食べものいろいろご用意する予定です。
音楽を聴きながら、自由に飲み食いしていただけたらと思っております。
お一人さまのお客さまも大歓迎。一緒に楽しみましょう。

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
ごぼう入りつくね、にんじんのバルサミコ酢、さつま芋の白和え、ほうれん草の海苔和え
水菜とセロリの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合う、ピリッと甘辛いタレのつくねと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1594843.jpg


・ポーク煮込みごはん¥1100
水菜とセロリの漬物、マッシュポテト、飲みもの付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくり煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。

d0124812_1510046.jpg


・タルト・タタン¥500
今年もこの季節がやって参りました。紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_19144464.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_1915298.jpg


HAPPY NUTS DAYの粒なし、まだあります。とってもクリーミーでパンに塗ると最高です。
d0124812_1916502.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-10-15 15:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 08日

10月9日~13日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
祝日も休まず営業しております。

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
鮭の中華風照り焼き、ピーマンとちくわの炒め煮、南瓜の胡桃和え
人参のナムル、かぶの甘酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにぴったりな鮭の中華風の照り焼きや、季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。

d0124812_19561120.jpg


・ひよこ豆とごぼうのポークカレー¥1100
かぶの甘酢漬け、飲みもの付き
ほっこりしたひよこ豆と、ごぼうの旨味、スパイスを配合し、手間暇かけて作るゴーシュのカレーです。
d0124812_19563290.jpg



・タルト・タタン¥500
今年もこの季節がやって参りました。紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_1441289.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_1442446.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_14443694.jpg


フルヤジさんからいつものラー油と、小夏とバニラのマーマレード、いちじくとスパイスのジャム
などが届いています。おうち用に、お友達へのプレゼントにいかがですか?
d0124812_14461099.jpg


d0124812_14462125.jpg


またまた連休ですね。このところ朝晩はぐっと寒くなってきて、秋が深まってきました。
食欲の秋でもあります。是非お出かけください。
[PR]

by gauche-net | 2015-10-08 14:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 03日

すみません

6日まで予定していたいちじくのタルトですが、ちょうど熟れたいい状態の無花果が
手にはいらないため、明日からメニューにありません。
せっかくたくさんの方に注文していただいているのに、すみません。
来年はもう少し早い時期からやろうと思います。

代わりに、ぶどうのタルト¥450をメニューにします。
シャインマスカットとナガノパープルを焼きこんであります。
ジューシーなタルトをどうぞ。
d0124812_05520450.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-10-03 17:52 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 01日

10月2日~6日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
ミートボールのトマト煮込み、紫キャベツのマリネ、マッシュポテトのグラタン
万願寺唐辛子とじゃこの炒めもの、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1994858.jpg


・灼熱のレッドカレー¥1100
ニョクチャムのサラダ、飲みもの付き
ココナッツミルクの入ったタイ風レッドカレーです。グリーンカレーが好きなかたにもオススメです。
d0124812_1453302.jpg


・タルト・タタン¥500
今年もこの季節がやって参りました。紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_14534636.jpg


・無花果(いちじく)のタルト¥500今週でこのメニューは終了します
フレッシュないちじくたっぷりの秋のタルトです。こちらもオススメ。
d0124812_145458.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_14542443.jpg


今週はフルヤジさんからいつものラー油と、小夏とバニラのマーマレード、いちじくのジャム
などが届く予定です。どうぞお楽しみに。
d0124812_14565195.jpg


d0124812_19115936.jpg


d0124812_19121030.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-10-01 14:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)