ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 01月 28日

1月29日~2月2日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

:::open 11:30-17:30:::

・プレートごはん¥1100
鶏肉のクリーム煮込み、里芋の田楽、紫キャベツのマリネ、ほうれん草の胡麻和え
白菜の漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
優しい味の鶏のクリーム煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1951287.jpg


・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥1100(ブラジルでフェジョアーダと呼ばれているごはんです)
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
スパイシーな煮込みがごはんに合います。

d0124812_196665.jpg


・いちごのクランブルタルト¥500
ざっくりとした生地に、いちごとクランブルを乗せて焼いています。
焼いたいちごのじゅわっと沁みこんだ生地の美味しさは、生のいちごとは
またひと味違います。是非食べてみてくださいね。

d0124812_1965292.jpg


d0124812_1971161.jpg


・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450
自家製しょうがのコンフィとキャラメルクリームソースで作ったパウンドケーキ。
毎日寒いので、生姜たっぷり、キャラメル味のこっくりとしたケーキをどうぞ。

自家製生姜のコンフィとキャラメルクリーム。これを中に入れて焼いています。
d0124812_14461335.jpg


d0124812_14463455.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
d0124812_14472590.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
お食事の後に頼まれる方の注文のみ、お受けします。(ごはんには飲みものが付いている為)

まだまだ寒い日が続いていますね。
風邪予防に、ホット柚子ネード¥500もオススメです。
d0124812_1449152.jpg


d0124812_14503883.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-28 14:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 21日

1月22日~26日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

:::open 11:30-17:30:::

・プレートごはん¥1100
麦入りミートボールシチュー、野菜のキッシュ、セロリと人参の韓国風、りんごとかぶのサラダ
小松菜の炒め煮、雑穀ごはん、飲みもの付き
麦入りミートボールのシチューは、お肉と共に麦もたっぷり入っているので
ヘルシーで温まります。季節の野菜もたっぷりなごはんです。

d0124812_6324880.jpg



・海老のココナッツカレー¥1100
りんごとかぶのサラダ、カリフラワーのサブジ、飲みもの付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

d0124812_14291374.jpg


・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450
自家製しょうがのコンフィとキャラメルクリームソースで作ったパウンドケーキ。
毎日寒いので、生姜たっぷり、キャラメル味のこっくりとしたケーキをどうぞ。

自家製生姜のコンフィとキャラメルクリーム
d0124812_16182580.jpg


d0124812_1619105.jpg


・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けとクレームダマンドのたっぷり入った
このタルトは冬の季節の定番として、何年も作り続けています。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが人気のタルト。
d0124812_14391389.jpg


d0124812_14393125.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
d0124812_14401348.jpg

白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
お食事の後に頼まれる方の注文のみ、お受けします。(ごはんには飲みものが付いている為)

雪がどっさりと降り、ゴーシュでも定休日でしたがお店に雪かきをしに行きました。
大寒も過ぎ、まだまだ寒い日が続きそうです。温かくしてお出かけください。
d0124812_14444787.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-21 14:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 14日

1月15日~19日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open 11:30-17:30

・プレートごはん¥1100
鱈(タラ)と野菜の揚げ春巻き、ひじきとさつま芋の白和え、人参のサラダ
春菊とちくわのナムル、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ちょっぴりエスニック風の、鱈の旨味がつまった春巻きと、季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。

写真はイメージです
d0124812_14545736.jpg


・海老のカレー¥1100
人参のサラダ、カリフラワーのサブジ、飲みもの付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

d0124812_150475.jpg


※ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、自家製ラズベリージャムと、今回は
軽めに生クリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。
d0124812_1523310.jpg


・金柑(きんかん)のカスタードタルト¥450
ざっくりした生地に、クレームダマンド、カスタードクリームが。
その上に自家製の金柑のコンポートがのっています。季節のタルト。
d0124812_1534163.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
混んでいるときやお昼どきにはお出しするのにお時間がかかる場合があります。
d0124812_1542467.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

お正月もすっかり終わり、また日常が始まりました。
寒いので、暖かくしてお出かけくださいませ。
d0124812_1553523.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-14 15:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 07日

1月8日~12日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open 11:30-17:30
11日の祝日は休まず営業しております。


・お正月プレート¥1200
松風焼き、炒めなます、ほうれん草の海苔和え、ひじきとじゃが芋のサラダ
蓮根の明太子詰め、ひじきとじゃが芋のサラダ、桜海老と昆布の炊き込みごはん、飲みもの付き
いつもよりちょっぴり手をかけて、お正月らしい食べものを盛り合わせたプレートごはんです
d0124812_1825112.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとしたスポンジケーキに、自家製ラズベリージャムと、今回は
軽めに生クリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。
d0124812_1874698.jpg


・金柑(きんかん)のカスタードタルト¥450
ざっくりした生地に、クレームダマンド、カスタードクリームが。
その上に自家製の金柑のコンポートがのっています。季節のタルト。
d0124812_18105087.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
混んでいるときやお昼どきにはお出しするのにお時間がかかる場合があります。
d0124812_18134271.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

3日からゆるゆると始動していたゴーシュですが、7日からは通常モードにて
営業していきます。修道院のお菓子や、ピーナッツバター、ジンジャーシロップなども
ご用意してありますよ。お待ちしております。
d0124812_1816569.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-07 18:16 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 02日

1月3日・4日・5日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

明けましておめでとうございます。雪もなく、暖かいお正月ですね。
2016年もゴーシュが皆さまにとって、居心地のよいお店になれるように、
日々、精進していきたいと思っております。
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。

・ビビンバごはん¥1100
ピリ辛きゅうり、干し海老とかぶのスープ、飲みもの付き
お肉のそぼろ・卵・にんじんのナムル・大豆もやしのナムル・ほうれん草のナムルが乗った
野菜もたっぷり摂れるビビンバごはん。よーく混ぜて召し上がってみてください。
写真はイメージです
d0124812_17482971.jpg


※飲みものはコーヒー、紅茶、チコリから選べます。/span>

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450 (このメニューは5日で終了します)
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
時間が経つほどに味に深みが増してゆく大人のケーキです。
d0124812_17502960.jpg


・抹茶のロールケーキ¥450
無農薬で栽培した抹茶を使ったしっとりふんわりとした生地に、
自家製のあずき入りのクリームが!お正月3日間のみのメニューです。
d0124812_1753555.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
混んでいるときやお昼どきにはお出しするのにお時間がかかる場合があります。
d0124812_17545664.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

金沢の甘みこしらえ しおやさんのお正月のお菓子(福袋、だるまさんの最中)、少しあります。
どうぞ。

お正月は、ゆるりと営業しております。初詣や、街へ出たついでにお寄りくださいませ。
お待ちしております。
d0124812_1757922.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-02 17:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)