ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 04月 28日

4月29日~5月8日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

※ゴールデンウィーク中は、水曜日・木曜日も営業しております。
ゴールデンウィーク4月29日~5月8日まで休まず営業
5月9日~12日:お休みします

赤い丸がついている日が休みの日です。
d0124812_10505379.jpg


・アジアンプレート¥1250
タンドリーチキン、ケバブ、タイ風たまご焼き、ベトナム風生春巻き
青菜のナムル、人参のソムタムサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
スパイスとヨーグルトに一晩漬けた骨付きの鶏肉をオーブンで焼いたタンドリーチキンと、
スパイスの入ったケバブ、 生春巻きなどなどがセットになったアジアンプレートです。
毎年恒例のゴールデンウィーク特別メニューです。

d0124812_1924742.jpg


・いちごのタルト¥500
ざっくりとした生地にクリームといちごの甘酸っぱさが。ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。
d0124812_10572168.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_1058036.jpg


・抹茶の葛(くず)プリン¥450(5月4日まで)
農薬や化学肥料を使わず育てた抹茶を使って作ったほろ苦いプリンです。
自家炊きの小豆と、きなこがのっています。お好みで波照間島の黒糖で作った
黒蜜をかけて、どうぞ。
d0124812_10592311.jpg


・ヌガーグラッセ¥450(5月5日~)
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_113226.jpg


金沢の甘味こしらえしおやさんのお菓子、あります。
丁寧にひとつひとつ米粉で作られたお菓子はプレゼントや来客用の
お菓子にも最適です。
d0124812_19152728.jpg


マリールゥさんのパンケーキミックスも好評です。
d0124812_19165368.jpg

マリールゥさんホームページ

マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?ちょっとしたプレゼントにも最適ですよ。
d0124812_19184574.jpg


ゴーシュはゴールデンウィークは休まず営業します。
10日間、連続で営業するのですが、今から体力に不安が・・・
街の中は賑やかになりそうですが、当店は路地裏でひっそり営業しております。
どうぞ、お寄りください。お待ちしております*
[PR]

by gauche-net | 2016-04-28 19:26 | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 21日

4月22日~26日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK



※4月22日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届きます。
春らしいお菓子も色々、お楽しみに。


※4月は通常通り水曜日、木曜日にお休みします。
5月のゴールデンウィークは水曜日木曜日も営業します。
下のカレンダーの赤い〇印がお休みする日ですので、お間違えなく。
d0124812_1443314.jpg


・プレートごはん¥1150
豆と新たまねぎのミートローフ、にんじんのサラダ、こごみのお浸し
ブロッコリーと卵のカレーマヨネーズ、春キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん、飲みもの
ゴーシュ人気のミートローフと、春の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に作っています。

写真はイメージです
d0124812_14463813.jpg


・南インドのチキンカレー¥1150
にんじんのサラダ、カリフラワーのサブジ、飲みもの付き
玉ねぎを1時間以上炒め、独自に配合したスパイスとじっくり煮込んだ
本格的なカレーです。

d0124812_14495842.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450(今回でこのメニューは終了します)
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、ジャムと、
バタークリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
今回は自家製のフレッシュなオレンジマーマレードがはさんであります。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。

d0124812_14512364.jpg


・ベリーソースのレアチーズケーキ¥450(今回でこのメニューは終了します)
ほんのりキルッシュのきいたレアチーズケーキにいちごとラズベリーの
ソースがかかっています。甘酸っぱい春の味。
d0124812_14531285.jpg


・抹茶の葛(くず)プリン¥450
農薬や化学肥料を使わず育てた抹茶を使って作ったほろ苦いプリンです。
自家炊きの小豆と、きなこがのっています。お好みで波照間島の黒糖で作った
黒蜜をかけて、どうぞ。
d0124812_14541593.jpg


マリールゥさんからパンケーキミックスが届いております。
マリールゥさんホームページ

マリールゥさんインスタグラム

マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?ちょっとしたプレゼントにも最適ですよ。
d0124812_1525668.jpg



詳しい作り方は、パッケージの裏面に書いてあります。
d0124812_16255366.jpg


メープルシロップ、はちみつ、ジャム、バナナ、ピーナッツバターをのせて、
ふわふわで、しみじみと美味しい粉の味が、忘れられない味になります。
[PR]

by gauche-net | 2016-04-21 16:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 14日

4月15日~19日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

※4月22日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届きます。
春らしいお菓子も色々、お楽しみに。


※金曜日に新潟のカフェ、マリールゥさんのパンケーキミックスが届く予定です。
とっても美味しい粉で、豆乳を混ぜて焼くだけで簡単にとびきりのパンケーキが
6枚も作れてしまいます。卵や牛乳が苦手な方にもオススメですよ。


・プレートごはん¥1150
モロッコ風揚げ春巻き、キャベツのサラダ、ひじきとセロリの炒めもの
五目豆、ほうれん草の海苔和え、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにも合うモロッコ風の春巻きと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品手作りで丁寧に作っています。

d0124812_9434377.jpg


・ゴーシュ特製ドライカレー¥1100
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
豚のひき肉と細かく刻んだ野菜も数種類入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_9442391.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、ジャムと、
バタークリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
今回は自家製のフレッシュなオレンジマーマレードがはさんであります。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。
d0124812_1793022.jpg


・ベリーソースのレアチーズケーキ¥450
ほんのりキルッシュのきいたレアチーズケーキにいちごとラズベリーの
ソースがかかっています。甘酸っぱい春の味。
d0124812_1583682.jpg


・豆乳のくずプリン¥480
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。 自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。
d0124812_10535878.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-04-14 17:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 07日

4月8日~12日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
鶏肉の黒酢煮込み、野菜のキッシュ、菜の花のナムル、
大根と人参のアジアンサラダ、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
さっぱりしているけれど、コクがある鶏の黒酢煮込みと、季節の野菜たっぷりのサラダです
d0124812_19255238.jpg


・ポーク煮込みごはん¥1100(状況によってメニューにない場合もあります。特に月曜日、火曜日
グリーンサラダ、飲みもの付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくりコトコト煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。

d0124812_15501847.jpg


・いちごのロールケーキ¥480(季節のおすすめ)
ふわふわしっとりの生地でクリームとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。

d0124812_15514253.jpg


・オレンジケーキ¥500
今が旬の、国産のオレンジ(広島県産)をたっぷり使った季節のケーキです。 中には自家製のオレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_1554481.jpg


・豆乳のくずプリン¥480
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。 自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。
d0124812_15555344.jpg


雑誌『つるとはな』届いております。去年は1年で2回刊行され、
これが3号目です。ゆっくり発売される本だからか、記事の内容は濃く、
読み応えがある本です。年齢に関係なく楽しく読める本ですので、
ご家庭に1冊いかがですか。
d0124812_160147.jpg


安心院修道院から焼き菓子が届いております。
一般に売られているクッキーは、香料、乳化剤、ショートニングなどの
添加物が含まれていることが多いですが、修道院のお菓子は添加物は
ベイキングパウダーのみしか使われていません。
小さなお子さんから年配の方まで安心して食べられる、しみじみ美味しいお菓子です。
d0124812_1635278.jpg

かぼすジャム
d0124812_1641752.jpg

週末はお花見日和ですね。お散歩がてら、お越しくださいませ。
d0124812_1673725.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-04-07 16:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 01日

4月2日~5日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

4月2日より、ゴーシュのメニューで変わることがあります。
まず、プレートごはんですが今までは飲みもの付きで1100円といつも
同じ値段でしたが、これからはその週のお料理によって値段が変わります。
だいたい1100円代から1200円代になるかと思われます。
食材の高騰などで、いつも同じ値段でお出しするには限界が出てきてしまいました。
安い値段で、美味しいものを、と心がけて参りますが、どうぞご理解をお願い致します。

また、コーヒーは1杯400円で、開店以来値上げをしたことはありませんでしたが、
コーヒーの卸値は、何度か値上げをしておりました。
誠に心苦しいのですが、これからは1杯450円でお願いします。
それに伴い、アイスコーヒーやカフェオレの値段も変わります。


・プレートごはん¥1100¥1150
チーズ入りミートローフ、黒豆と切り干し大根の煮物、コーンのポテトサラダ
にんじんのピーナッツ和え、野沢菜とじゃこの炒めもの、雑穀ごはん、飲みもの付き
チーズが入ったゴーシュ人気のミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に手作りで作っています。

d0124812_17112791.jpg


・ポーク煮込みごはん¥1100
ポテトサラダ、飲みもの付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくりコトコト煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。
d0124812_1727192.jpg


・いちごのロールケーキ¥480(季節のおすすめ)
ふわふわしっとりの生地でクリームとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_17115675.jpg


・オレンジケーキ¥500
今が旬の、国産のオレンジ(広島県産)をたっぷり使った季節のケーキです。
中には自家製のオレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_17183852.jpg


d0124812_17185512.jpg


・豆乳のくずプリン¥480
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。
自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。

d0124812_17204694.jpg

これまた自家製の、波照間島の黒糖で作った黒糖の生姜シロップを
お好みでかけて召し上がってみてください。
d0124812_17211576.jpg


雑誌、つるとはな3号が届く予定です。土曜日に間に合えばいいのですが・・・
いろいろな人の人生が垣間見られる雑誌です。去年は1年に2回ほど刊行されました。
是非多くの方に読んでいただけたらと思います。

d0124812_1733782.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-04-01 17:33 | メニュー | Trackback | Comments(0)