<   2016年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 06月 30日

7月1日(金)~5日(火)のメニュー

※7月1日~5日は、17時閉店とします。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
チーズ入りミートローフ、おかひじきととうもろこしの白和え、きゅうりのピリ辛
ズッキーニのナムル、キャロットサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
チーズが入ったゴーシュ人気のミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に手作りで作っています。

d0124812_12511519.jpg


・チキンと茄子のキーマカレー¥1150
自家製ピクルス、ひよこ豆のコロッケ、飲みもの付き
なすと鶏肉、スパイスを配合して作る本格印度カレーです。
d0124812_12534643.jpg


・あんずのタルト¥450今回でこのメニューは終了予定です
松代で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。
ざっくりとしたタルトの生地に、手作りのあんずジャム、ドライアプリコット、胡桃、
アーモンドクリーム、そして生のあんずをたっぷりと詰めて焼いています。季節のオススメ!
d0124812_12585674.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_1311791.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_1314943.jpg



7月31日(日) アラニセンロカフェ  TIKIさんで
A SUMMER PLACEというイベントが行われます。
以前ゴーシュでもライブをやって頂いた、ギターとフルートの『Blue in Green』や
ピアノとベースの『Due Libre』、長野ではおなじみの『善光寺下マンボオールスターズ』
などのバンドが出演したり、DJもありの音楽イベントです。

ゴーシュの他には『Cafe Bird』さんや『レインボーカフェ』さんも出店します。
ただ単に、飲み食いするだけでなく、音楽も楽しめる夏の文化的なイベントです。
よろしかったら、一緒に楽しみましょう。

チケットは、お好きな飲みものが1杯付いて、2000円です。
ゴーシュでもチケットを取り扱っておりますので、購入したい方はおっしゃってください。
メールにて、チケットの予約も賜っております。gauche-net@excite.co.jpまでどうぞ。
[PR]

by gauche-net | 2016-06-30 13:04 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2016年 06月 23日

6月24日~28日のメニュー

6月26日(日)アラニセンロカフェ TIKIさんでイベントがあり、
そこにゴーシュとして出店します。しおやさんのお菓子も販売する予定です。
他にも、LIVEやフリーマーケットなど面白いものたくさんのイベントです。
もちろん、アルコールやジュースなどのドリンクや食べものもあります。
入場無料、お子さん連れでも楽しめるイベントですので、是非お出かけくださいね。


d0124812_12265996.jpg


※6月24日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届く予定です。
お楽しみに。


・プレートごはん¥1150
チキンと玉ねぎの煮込み、グリーンサラダ、夏野菜のラタトゥイユ
ゴーヤとひじきの生姜炒め、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
一品ずつ丁寧に手作りした、野菜たっぷりでヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_12385319.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_12401582.jpg


・あんずのタルト¥450
松代で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。
ざっくりとしたタルトの生地に、手作りのあんずジャム、ドライアプリコット、胡桃、
アーモンドクリーム、そして生のあんずをたっぷりと詰めて焼いています。季節のオススメ!
d0124812_1243527.jpg


・生姜のブランマンジェ¥450
たっぷりの生姜と牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製新生姜のピールが上にのっています。
d0124812_1746627.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_12494179.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12513042.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_12522791.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_12533477.jpg


・レモンミルクのかき氷¥550
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_12542431.jpg


マリールゥさんから、パンケーキミックス届きました。
マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?ちょっとしたプレゼントにも最適ですよ。

マリールゥさんホームページ

マリールゥさんインスタグラム

d0124812_12582357.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-06-23 17:46 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 16日

6月17日~21日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


※6月24日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届く予定です。
お楽しみに。


・プレートごはん¥1150
モロッコ風揚げ春巻き、人参のバルサミコサラダ、いんげんの胡麻和え
ズッキーニとトマトのチーズ焼き、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにも合うモロッコ風の春巻きと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品手作りで丁寧に作っています。

d0124812_1243720.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_1245797.jpg


・アメリカンチェリーのタルト¥480
甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まったタルトです。
d0124812_12461956.jpg


・生姜のブランマンジェ¥450
たっぷりの生姜と牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製新生姜のピールが上にのっています。
d0124812_1247150.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_12483226.jpg


先週は、かき氷のお問い合わせを多数いただきましたので、
金曜日よりかき氷始めます。
大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。
12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_12561723.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12573663.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_12583496.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_12594999.jpg


・レモンミルクのかき氷¥550
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_1312749.jpg


6月26日(日)アラニセンロカフェ TIKIさんでイベントがあり、
そこに出店します。しおやさんのお菓子も販売する予定です。
他にも、LIVEやフリーマーケットなど面白いものたくさんのイベントですので
是非お出かけくださいね。

d0124812_19272296.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-06-16 19:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 09日

6月10日~14日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
アドボ(煮たまご付き)、オクラのトマトのナムル、ピーマンとちくわの炒め煮
韓国風豆腐、自家製漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。季節の野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。

d0124812_13491721.jpg


・沖縄タコライス¥1100
半熟味付けたまご、飲みもの付き
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_13483738.jpg



・アメリカンチェリーのタルト¥480
甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まったタルトです。
d0124812_802816.jpg



・生姜のブランマンジェ¥450
たっぷりの生姜と牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製新生姜のピールが上にのっています。
d0124812_13532514.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_13502131.jpg


HAPPY NUTS DAYさんの粒ありピーナッツバターが入荷予定です。
d0124812_1355234.jpg


6月26日(日)アラニセンロカフェ TIKIさんでイベントがあり、
そこに出店します。しおやさんのお菓子も販売する予定です。
他にも、LIVEやフリーマーケットなど面白いものたくさんのイベントですので
是非お出かけくださいね。
d0124812_13572196.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-06-09 13:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 02日

6月3日~7日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
ミートボールのトマト煮込み、ビーンズサラダ、モロッコいんげんのごま和え
キャベツの蒸し煮、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1412030.jpg


・インドネシア風肉みそごはん¥1100
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
d0124812_14122480.jpg


・レモンタルト¥450(今回でこのメニューは終了します)
国産レモンで作った自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲののった季節のタルト。
d0124812_14145554.jpg


・抹茶あんみつ¥480(今回でこのメニューは終了します)
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
d0124812_1416398.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_16332252.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_16493349.jpg


高知のフルヤジさんから、畑のラー油が届いております。
これからの季節、麺にかけてもお豆腐にかけても美味しいですよ。
d0124812_16335690.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-06-02 14:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)