ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 08月 25日

8月26日~30日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

open 11:30-17:00

・プレートごはん¥1150

チキンのココナッツマリネ、ゴーヤ入りたまご焼き、クスクスサラダ、塩もみ野菜
茄子と青唐辛子の炒めもの、雑穀ごはん、飲みもの付き
一品一品丁寧に作った、野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19292659.jpg


・チキンと茄子のキーマカレー¥1150
自家製ピクルス、きゅうりとトマトのライタ、飲みもの付き
玉ねぎをじっくりと炒めて、なすと鶏肉、スパイスを配合して作る本格印度カレーです。
d0124812_12504716.jpg


・ワッサークイーンのタルト¥450 (今回でこのメニューは終了します) 
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
d0124812_12531068.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_12535777.jpg


d0124812_1254124.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
11:30~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。
d0124812_12553682.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥600
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
オススメです。
d0124812_12564279.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_12573351.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12581158.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_12585581.jpg


9月は遅い夏休みとして、11日~15日までお休みする予定です。
詳しいことは次回お知らせしますね。

台風が矢継ぎ早に来てお天気が不安定なこの頃ですが、
ゴーシュでは変わらずお待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-08-25 13:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 19日

8月20日(土)~23日(火)のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

open 11:30-17:00

・プレートごはん¥1150
ピーマンの肉詰め、夏野菜のマリネ、モロッコいんげんの蒸し煮
かぼちゃのくるみ和え、きゅうりの甘酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うピーマンの肉詰めと、夏野菜たっぷりの丁寧に作ったプレートごはんをどうぞ。
写真はイメージです
d0124812_141152.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_1433765.jpg


・ワッサークイーンのタルト¥450
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
d0124812_1451374.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_147139.jpg


d0124812_1473270.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。
d0124812_14152596.jpg

・マンゴーココナッツかき氷¥600在庫がなくなり次第終了します
マンゴーとココナッツミルクで作った自家製ソース、3年ぶりにメニューにしてみました。
ココナッツとマンゴー練乳の甘さが口の中に広がります。
d0124812_14141979.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_14144574.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1416536.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_14165293.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥600
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_1485226.jpg


お盆を過ぎてもまだまだ暑いですね。
野菜たっぷりのごはんと、冷たいものをご用意してお待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-08-19 14:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 18日

お知らせ

お盆も含め、8月はお休みなしで通常営業しようと思っていましたが、
仕込みに少し時間が必要なので、明日8月19日(金)のみ臨時休業します。

8月20日(土)より通常営業します。よろしくお願いします。
[PR]

by gauche-net | 2016-08-18 10:26 | お休み | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 11日

8月12日(金)~16日(日)のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

お盆中は通常営業します。
open 11:30-17:00


・お盆プレート¥1200
タンドリーチキン、夏野菜のラタトゥイユ、ゴーヤのナムル
かぼちゃのパスタサラダ、きゅうりの辛子漬け、とうもろこしごはん、飲みもの付き
夏らしいとうもろこしごはんと、野菜のおかずたっぷりのヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_16325550.jpg

今回、ごはんはお盆プレートのみです。

・ワッサークイーンのタルト¥450
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
d0124812_15572032.jpg


・ココナッツムース マンゴーソース¥480
ココナッツのふんわりとしたムースに、マンゴーソースがかかっています。
d0124812_1557312.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。

・マンゴーココナッツかき氷¥600
マンゴーとココナッツミルクで作った自家製ソース、3年ぶりにメニューにしてみました。
ココナッツとマンゴー練乳の甘さが口の中に広がります。
d0124812_15595781.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1602640.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1611211.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_162264.jpg


新潟のマリールゥさんのパンケーキミックス、届いております。

マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?
お盆の帰省のお土産に、ちょっとしたプレゼントにもオススメです。

マリールゥさんホームページ

マリールゥさんインスタグラム

桐島畑さんのジンジャーシロップ、黒生姜(ピリッと辛い生姜チップス)届いております。
暑い季節に、炭酸で割ったり冷たい牛乳や紅茶にたらして飲んでも美味しいですよ。
d0124812_1665767.jpg

桐島畑さんとは→こちらをクリック

高知のフルヤジさんから、畑のラー油が届いております。
これからの季節、麺にかけてもお豆腐にかけても美味しいですよ。
d0124812_1693174.jpg


毎日暑いですが、お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-08-11 16:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 04日

8月5日~9日のメニュー

8月6日(土)びんずるの日は16時に閉店します。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

お店の料理やお菓子を丁寧に作ることを維持するために、
閉店時間を17時に変更することにしました。
どうぞよろしくお願いします。


・プレートごはん¥1150
ひじき入り豆腐のつくね、特製ポテトサラダいんげんとおかひじきの醤油和え、
野菜のキッシュ、にんじんとセロリの韓国風、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合う、甘辛いタレのつくねと、ゴーシュ特製のポテトサラダ、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1252232.jpg


・えびのグリーンカレー¥1150
玉ねぎときゅうりのサラダ、飲みもの付き
海老と野菜が入ったがはいったココナッツミルクのグリーンカレーです。
辛いもの好きな方にオススメ。
d0124812_12561776.jpg


・バナナとパイナップルのココナッツタルト¥450
パイナップル、バナナを焼きこんでココナッツも入ったトロピカルな夏のタルトです。
焼いたパイナップル、美味しいですよ。
d0124812_15595487.jpg


・レアチーズケーキ サワーチェリーのコンポート添え¥480
小布施の農家さんが作ったサワーチェリーで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
d0124812_131416.jpg



大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。
d0124812_1321547.jpg


・マンゴーココナッツかき氷¥600
マンゴーとココナッツミルクで作った自家製ソース、3年ぶりにメニューにしてみました。
ココナッツとマンゴー練乳の甘さが口の中に広がります。
d0124812_1345239.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1352818.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1361361.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_1365377.jpg


毎日暑いですね。ゴーシュでは7月に新しいクーラーを購入し、
去年よりは客席は、涼しくなっていると思います。
お待ちしております*
d0124812_1631389.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-08-04 16:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)