ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2016年 11月 24日

11月25日(金)~28日(月)のメニュー

d0124812_13535742.jpg


open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・プレートごはん¥1150
鱈(タラ)とじゃが芋のグラタン、タイ風たまご焼き、蓮根のスパイシー炒め
ブロッコリーのナムル、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
少し寒くなってきたので、アツアツのグラタンでほっこり温まってください。
季節の野菜もたっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1443444.jpg


・チキンとさつま芋のベトナムココナッツカレー¥1150
ごはん、フランスパン、コールスローサラダ、飲みもの付き
ココナッツミルクがまろやかな、やさしい味のベトナムカレーです。
フランスパンもカレーに浸けて召し上がってみてくださいね。
d0124812_148716.jpg


・スイートポテトタルト¥480
去年からメニューに新しく加わって、皆さまに喜んでいただけたさつま芋のお菓子。
甘くてしっとりした種子島の安納芋(あんのういも)をペーストにして作る季節のタルトです。
d0124812_14123838.jpg


・ニューヨークチーズケーキ¥450
小麦粉などの粉類を全く使わず作っています。
口の中で溶けていく濃厚なチーズケーキ、少し寒くなった今の季節にオススメです。
d0124812_1414213.jpg



・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
お昼時や混んでいるときにはお待たせすることがあります。
d0124812_1416134.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

すっかり雪景色となった長野。ストーブのある店内でゆっくり読書などいかがですか?
[PR]

by gauche-net | 2016-11-24 14:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 17日

11月18日(金)~21日(月)のメニュー

d0124812_13433089.jpg


open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150

韓国風肉団子、海老とポテトのサラダ、黒豆と切り干し大根のサラダ
ほうれん草の海苔和え、赤かぶの甘酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ピリッとした甘辛の味付けがごはんに合う肉団子と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13521087.jpg



・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥1150
スパイスの入ったほうれん草たっぷりのカレーにさっぱりとしたカッテージチーズが入ったベジカレーです。
味付け半熟煮たまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
d0124812_13524140.jpg


・スイートポテトタルト¥480
去年からメニューに新しく加わって、皆さまに喜んでいただけたさつま芋のお菓子。
甘くてしっとりした種子島の安納芋(あんのういも)をペーストにして作る季節のタルトです。
d0124812_13564640.jpg


・ニューヨークチーズケーキ¥450
小麦粉などの粉類を全く使わず作っています。
口の中で溶けていく濃厚なチーズケーキ、少し寒くなった今の季節にオススメです。
d0124812_1358536.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
混んでいるときにはお出しするのに少々お時間がかかる場合があります。
d0124812_1401818.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

スーパーにはもういちごが並びはじめていました。もうそんな季節なんですね。
晴れていても、木枯らしが吹いて寒い日が続いていますが、お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-11-17 14:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 10日

11月11日(金)~14日(月)のメニュー

d0124812_1395164.jpg


open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150

えびと豆腐のふわっと揚げ、ごぼうのナムル、かぼちゃのソテー
チンゲン菜とえのきの生姜炒め、赤かぶの酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ふんわり海老団子と季節の野菜がたっぷりのヘルシーなごはんです。
d0124812_13273710.jpg


・黒豆のブラジル風煮込みごはん¥1150(ブラジルでフェジョアーダと呼ばれているごはんです)
サラダ、飲みもの付き
黒豆だけでなく、玉ねぎや豚肉、チョリソーなどをじっくりことこと煮込みました。
スパイシーな煮込みがごはんに合います。

d0124812_13293929.jpg


・ラ・フランス(洋梨)のタルト¥480 (このメニューは今回で終了します)
香り高いラフランスをたっぷりとのせて焼き上げた、季節のタルトです。
d0124812_1331484.jpg


・かぼちゃのプリン¥450(このメニューは今回で終了します)
秋のほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_13323143.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480(このメニューは今回で終了します)
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_13353336.jpg


飯綱の山も白くなり、今年は冬が早くやってきた模様です。
ゴーシュでもクリスマスやお正月に向けてしおやさんのお菓子の
予約もそろそろ受付開始する予定です。
また近々こちらでアップします。
d0124812_13393817.jpg




 
[PR]

by gauche-net | 2016-11-10 13:40 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2016年 11月 02日

11月3日(木)~7日(月)のメニュー

d0124812_1417849.jpg


open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150

モロッコ風チキンの煮込み、ポテトグラタン、蓮根のソテー、柿と春菊の白和え
小松菜の浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
チキンと玉ねぎとをスパイスで煮込んだモロッコ風煮込みと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1921681.jpg


・ゴーシュ特製ドライカレー¥1150
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
豚のひき肉と細かく刻んだ野菜も数種類入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_16235517.jpg


・栗のロールケーキ¥480栗のペーストがある期間の1日か2日間だけの限定メニュー
長野県産の栗を丁寧にペーストにしました。たっぷりの栗ペーストが入った
ふわふわのロールケーキです。

d0124812_16274274.jpg


・ラ・フランス(洋梨)のタルト¥480栗のロールケーキがなくなり次第メニューにします
香り高いラフランスをたっぷりとのせて焼き上げた、季節のタルトです。
d0124812_16315478.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
秋のほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_1628404.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_16293478.jpg


日ごとに寒くなってきましたね。肉眼で見える範囲の山にも雪が積もっているのが
見えました。ゴーシュでも、ストーブを出しました。
秋らしいメニューで、お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-11-02 00:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)