ゴーシュ(Gauche)

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2017年 05月 25日

5月26日(金)~29日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00


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・プレートごはん¥1150
新玉ねぎと豆のミートローフ、ゴーシュ特製ポテトサラダ、ミニトマトのキムチ風
キャベツの蒸し煮、蕗とほたるいかの煮物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ゴーシュ人気のミートローフと、春の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に作っています。
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・レモンタルト¥450
国産レモンで作った自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲののった季節のタルト。
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・抹茶あんみつ¥480
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
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・ベリーのカッサータ¥480
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。
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先日のライブに足を運んでくださってありがとうございました。
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今回も楽しい時間を過ごすことができました。
机をどかし、椅子を並べ・・・
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今回は、ベトナムサンドのバインミーを。
(また今後お店のメニューとしてお出しできるように考えています。)
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by gauche-net | 2017-05-25 13:19 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 18日

5月19日(金)~22日(月)のメニュー

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5月21日(日)にBlue in greenのライブをゴーシュでやります。
宮田康祐くんのギターと渡辺幸絵さんのフルートの二人組のバンドです。

歌うような伸びやかなフルートの音色と、
そこに寄り添い、時にはリードしていくギターで
ボサノヴァやjazzを奏でてくれます。

ゴーシュの狭い店内だから感じられる臨場感。
現実を忘れ、音楽に身を委ねてみませんか。

開場オープン16:30
ライブスタート17:00
1500円(1drink付き)


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Open 11:30-17:00


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21日(日)はランチ時間の営業はありません。
ライブのため、16:30にオープンします。

・海南(ハイナン)チキンライス¥1150
野菜サラダ、半熟煮たまご、飲みもの付き
じっくりと蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、
自家製のねぎ醤油とチリソースの2種類のソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

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・ゴーシュ特製ドライカレー¥1150
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
豚のひき肉と細かく刻んだ野菜も数種類入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
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・レモンタルト¥450
国産レモンで作った自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲののった季節のタルト。
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・抹茶あんみつ¥480
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
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・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
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by gauche-net | 2017-05-18 12:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 11日

5月12日(金)~15日(月)のメニュー

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5月21日(日)にBlue in greenのライブをゴーシュでやります。
宮田康祐くんのギターと渡辺幸絵さんのフルートの二人組のバンドです。

歌うような伸びやかなフルートの音色と、
そこに寄り添い、時にはリードしていくギターで
ボサノヴァやjazzを奏でてくれます。


ゴーシュの狭い店内だから感じられる臨場感。
現実を忘れ、音楽に身を委ねてみませんか。


開場オープン16:30
ライブスタート17:00
1500円(1drink付き)

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Open 11:30-17:00


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ビールや数種類のカクテルあります。
ごはんを食べながら、昼下がりの午後にいかがですか?
晴れた日にはテラスの席もオススメですよ。
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・プレートごはん¥1150
ひじきと蓮根のつくね、人参のしりしり風、ポテトのアンチョビ炒め
ほうれん草の海苔和え、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲み物付き
蓮根の歯ごたえのあるごはんに合う甘じょっぱい味付けの鶏のつくねと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。
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・いちごのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。

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・かぼちゃのプリン¥450(今回でこのメニューは終了します)
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
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・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
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立夏・・・気持ちのいい季節です。
お天気のいい日にはテラス席もオススメですよ。
お待ちしております。

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by gauche-net | 2017-05-11 13:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 02日

5月3日(水)~7日(日)のメニュー


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ゴールデンウィークは休まず営業します。

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ビールや数種類のカクテルあります。
ごはんを食べながら、昼下がりの午後にいかがですか?
晴れた日にはテラスの席もオススメですよ。

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・アジアンプレート¥1250
タンドリーチキン、タイ風たまご焼き、ベトナム風生春巻き
青菜のナムル、人参のソムタムサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
スパイスとヨーグルトに一晩漬けた骨付きの鶏肉をオーブンで焼いたタンドリーチキンと、
生春巻きなどなどがセットになったアジアンプレートです。
毎年恒例のゴールデンウィーク特別メニューです。
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・いちごのタルト¥500
ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。
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・レモンのポレンタケーキ¥450(メニューにない日もあります)
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、
国産レモンをたっぷり使って作ったしっとりさわやかなケーキです。
小麦粉は全く使っていません。
自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
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・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
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・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
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ゴールデンウィーク、年に一度のアジアンプレートでお待ちしております。


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by gauche-net | 2017-05-02 12:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)