ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2017年 06月 22日

6月23日(金)~26日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
チキンのココナッツマリネ、いんげんのごま和え、ラタトゥイユ、コールスローサラダ
きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
野菜が豊富な季節になりました。鶏肉をココナッツミルクのソースでマリネして
オーブンで焼いたものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_12354282.jpg
・ルバーブのケーキ¥450(このメニューは今回で終了します)
ルバーブは下記のような姿をしています。
d0124812_12330625.jpg
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、ケーキやタルトに使われている食材です。
長野県はルバーブの産地です。甘酸っぱいルバーブのケーキ、召し上がってみてくださいね。

d0124812_12291434.jpg
・イートンメス¥500(このメニューは今回で終了します)
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームベリーの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。
d0124812_14075267.jpg
・ベリーのカッサータ¥480(このメニューは今回で終了します)
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。
d0124812_13193798.jpg


[PR]

by gauche-net | 2017-06-22 12:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 15日

6月16日(金)~19日(月)のメニュー


Open 11:30-17:00



GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。
d0124812_09545943.jpg

・インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。
d0124812_09543663.jpg

・ルバーブのケーキ¥450
ルバーブは下記のような姿をしています。
d0124812_12330625.jpg
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、ケーキやタルトに使われている食材です。
長野県はルバーブの産地です。甘酸っぱいルバーブのケーキ、召し上がってみてくださいね。
d0124812_12291434.jpg


・イートンメス¥500
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームベリーの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。
d0124812_14075267.jpg
・ベリーのカッサータ¥480
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。
d0124812_13193798.jpg


[PR]

by gauche-net | 2017-06-15 12:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 08日

6月9日(金)~12日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
ゴーシュ特製ミートローフ、ひじきとひよこ豆のサラダ、じゃが芋のナムル
キャベツのゆかり和え、きゅうりと新生姜の漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
チーズの入った特製ミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_10451197.jpg


・アメリカンチェリーのタルト¥480
甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まった
季節のタルトです。
d0124812_13575215.jpg
・イートンメス¥500
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームベリーの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。
d0124812_14075267.jpg
・ベリーのカッサータ¥480
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。
d0124812_13193798.jpg
お天気が不安定な今日この頃・・・
寒かったり暑かったり、雨が降ったりと体調管理が難しいですね。
今週はプレートごはんでお待ちしております。



[PR]

by gauche-net | 2017-06-08 14:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 01日

6月2日(金)~5日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

d0124812_12394644.jpg
6月3日(土)のみ12時開店です。


・カレープレート¥1200
チキンカレー、キャベツと豆のカレー、ゴーヤの炒めもの
たまごのカレーマリネ、きゅうりとトマトのライタ、ごはん、チャパティ、飲み物付き

インドの食堂ではセットメニューが定番です。大皿にカレー数種類とおかずが並びます。
北インドでは「ターリー」、南インドでは「ミールス」と呼びます。
カレーやおかずを色々混ぜ合わせて食べるのがオススメです。

(スパイスの入ったインドカレーです。スパイスが苦手な方はすみません)
d0124812_10462306.jpg

・アメリカンチェリーのタルト¥480
甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まった
季節のタルトです。

d0124812_10471330.jpg

・抹茶あんみつ¥480(今回でこのメニューは終了します)
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。

d0124812_12291843.jpg
・ベリーのカッサータ¥480
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。

d0124812_13193798.jpg

[PR]

by gauche-net | 2017-06-01 13:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)