ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2017年 10月 25日

10月26日(木)~29日(日)のメニュー

10月は月曜日・火曜日・水曜日にお休みします。

Open 11:30-17:00

11月のカレンダーです。第2・第4日曜日にお休みします。
代わりに第3・第5水曜日にオープンします。
変則的な営業ですみませんがカレンダーをご確認の上
ご来店をお願いします。

d0124812_11093877.jpg


11:30-13:30は食事または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。
13:30からは食事のかた、喫茶のみのかたどちらでもどうぞ。
食事は売切れ次第終了となります。


GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK


・プレートごはん¥1150
韓国風肉団子、紅しん大根のマリネ、ポテトグラタン、小松菜の炒め煮
はやと瓜の漬物、雑穀ごはん、飲み物付き
ピリッとした甘辛の味付けがごはんに合う肉団子と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13521087.jpg
・タルト・タタン¥500(今回でこのメニューは終了します)
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500(今回でこのメニューは終了します)
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_11102489.jpg
マリールゥさんのパンケーキミックス届きました。
d0124812_13380712.jpg

マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
ミックスに保存料、乳化剤、香料などは入っておらず、
小さなお子様にも安心して召し上がっていただけます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?
d0124812_13363785.jpg

[PR]

by gauche-net | 2017-10-25 11:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 18日

10月19日(木)~22日(日)のメニュー

10月は月曜日・火曜日・水曜日にお休みします。

Open 11:30-17:00


11:30-13:30は食事または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。
13:30からは食事のかた、喫茶のみのかたどちらでもどうぞ。
食事は売切れ次第終了となります。


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
栗ときのこのミートローフ、ブロッコリーのナムル、人参のバルサミコサラダ、
春菊と柿の白和え、かぶの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
秋にぴったりな、栗ときのこの入ったミートローフと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13363302.jpg
・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_16224151.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13154284.jpg
d0124812_1316334.jpg
寒くなってきて紅茶の美味しい季節になってきました。
アンシャンテジャポンさんの紅茶色々あります。
おうちでのお茶の時間に、朝食の時間にどうぞ。
d0124812_14023548.jpg
・旅する紅茶
・ジャパンライム
・スウィートアールグレイ
・コレットの庭


[PR]

by gauche-net | 2017-10-18 14:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 11日

10月12日(金)~15日(日)のメニュー

10月は月曜日・火曜日・水曜日にお休みします。

Open 11:30-17:00


11:30-13:30は食事または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。
13:30からは食事のかた、喫茶のみのかたどちらでもどうぞ。
食事は売切れ次第終了となります。


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
モロッコ風チキン、紫キャベツのマリネ、ひじきとピーマンの炒め煮、スペインオムレツ
きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
チキンと玉ねぎとをスパイスで煮込んだモロッコ風煮込みと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_14485763.jpg
・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_16224151.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13154284.jpg
d0124812_1316334.jpg



[PR]

by gauche-net | 2017-10-11 13:36 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 04日

10月5日(木)~8日(日)のメニュー

10月は月曜日・火曜日・水曜日にお休みします。
(10月9日の祝日もお休みします。)

Open 11:30-17:00


11:30-13:30は食事または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。
13:30からは食事のかた、喫茶のみのかたどちらでもどうぞ。
食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
麦入りミートボールのトマトシチュー、かぼちゃのクリーミーサラダ、春菊とちくわのナムル
ごぼうのバルサミコ炒め、きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
麦入りのヘルシーなミートボールがごろんと入った温かいスープと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_13380795.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_16224151.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13154284.jpg
d0124812_1316334.jpg




[PR]

by gauche-net | 2017-10-04 13:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)