人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 27日

今週のメニュー(10月28日~11月1日)

・プレートごはん¥800
ひじきとれんこんの鶏つくね、りんごと春菊の白和え
黒豆と切り干し大根の煮物、かぼちゃのサラダ
雑穀ごはん
しゃきしゃきした蓮根の歯ざわりが美味しいつくね、オススメです。
秋らしい和のプレート。
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_17342211.jpg

・キッシュプレート¥800
きのこのキッシュ、グリーンサラダ
トマトソースのペンネ、白いんげん豆のスープ
温かいスープに、サクッとしたキッシュ。お昼ごはんにも、お酒のおつまみにもオススメです。
写真はイメージです
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_1450345.jpg

・りんごとシナモンのケーキ¥450(水・木曜のみ)
紅玉りんごをたぷりいれて焼き上げたシナモン風味のケーキです
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_1449545.jpg

・タルト・タタン¥500(金・土・日曜のみ)
まるごとりんご1個を使ったぎゅっと美味しさがつまったタルト・タタンです。
・さつまいものプリン(アイス添え)¥500
1時間半じっくりオーブンでやいたさつま芋と放し飼いたまごのずっしりとしたプリン
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
・デザートプレート¥650
ケーキ、プリン、ヌガーの3種類が少しずつ盛り合わせになったいろいろな味が楽しめるプレート
写真はイメージです
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_14514017.jpg

焼き菓子
・発酵バターのサブレ¥200:ほんのり塩味のきいた人気のサブレ
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_14534540.jpg

・ナッツボール¥250:ほろほろとした優しい口どけのボール
・オートミールビスケット¥180:オートミール、くるみ、プルーンが入ったビスケットは
朝ごはんにもオススメです。甘みは黒糖で。シナモンもほんのり香ります。
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_14565980.jpg


今週で10月も終わりです。だいぶ寒くなって、街中の木々も色づいてきました。
ゴーシュでは、11月(来週)から、温かい飲み物なども増やして少しメニューが変わる予定です。
お楽しみに!
今週のメニュー(10月28日~11月1日)_d0124812_1551020.jpg


by gauche-net | 2009-10-27 15:05 | メニュー | Trackback


<< 今週のメニュー(11月4日~8日)      今週のメニュー(10月21日~... >>