・プレートごはん¥850
ポーク煮込み、菜の花のキッシュ、
にんじんのサラダ、新じゃがの蒸し煮、雑穀ごはん
ごはんにも合うトマトベースのポーク煮込みと、春の野菜たっぷりのプレートごはんです
・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
紫キャベツのマリネ、味付けたまご付き
・イチゴとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
・アールグレイのシフォンケーキ¥400
お店の紅茶でもお出ししている高級なアールグレイの茶葉をたっぷりと使っているので、
とても風味豊かです。放し飼いの卵ときび糖を使ったやさしい味。(バター不使用)
・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
クランベリーのココナッツビスケット¥180
オートミール、ココナッツ、全粒粉、クランベリーが入ったざっくりとしたビスケット
・胡桃と黒糖のガレット¥230
胡桃の香ばしさが口いっぱいに広がる黒糖の優しい甘さのガレット
・カカオボール¥230:ほろほろとしたボールの中に、カリッとしてほろ苦い
カカオニブが入った大人のボール
・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
あんずの花も咲きはじめ、やっと春らしくなってきました。
今週もお待ちしております!