ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 12日

今週のメニュー(5月12日~16日)

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、ごぼうとこんにゃくの炒め煮
じゃがいもとえびのサラダ、青菜のお浸し、ラディッシュの甘酢漬け
雑穀ごはん
いろいろな種類の野菜がたっぷりはいったプレートごはんです。
d0124812_1753665.jpg

・春キャベツとレンズ豆のカレー¥800
キャベツと豆の甘さとスパイスの辛さが美味しいベジカレー。
スパイスたまご付き

・キャラメルタルト¥400
サクサクの生地に、口にいれるととけていくキャラメルのフィリング。
上にはビターなキャラメルソースがかかっていて、2種類のキャラメルの味が
楽しめます。
d0124812_5372153.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥400
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_22315653.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450(金曜日まで)
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_5423217.jpg

・ヌガーグラッセ¥450(土曜日から)
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。

ちょこっと焼き菓子
・スパイスビスコッティ¥200(バター不使用)
ざっくりした武骨なビスコッティにはヘーゼルナッツ、チョコレート、シナモンやクローブなどの
スパイスが入っていてます。コーヒーや赤ワインに浸して食べても美味。
d0124812_5465340.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_5485237.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
アールグレイの茶葉を混ぜたほんのり紅茶風味のショートブレッド。
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。
d0124812_5562312.jpg

・発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_5513358.jpg

・和三盆ボール¥250または抹茶ボール¥250(たまご不使用)
ほろほろとした生地に和三盆や抹茶の和が合います。
d0124812_555428.jpg

この月・火曜日のお休みで、大型連休も終わりなんとなくぼんやり脱力していた(五月病状態?)
ゴーシュスタッフですが、またエプロンをしめなおして今週もお待ちしております!
お客様は是非ゴーシュに脱力しに来てくださいね。
d0124812_17534352.jpg


by gauche-net | 2010-05-12 06:03 | メニュー | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/11097044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pirka918 at 2010-05-16 21:42
今日、母と2人でランチをしに行きました。
プレートごはんを頂きました。
野菜たっぷりで優しい味でとっても美味しかったです!!
またぜひ、食べに行きたいです。
ごちそうさまでした!!
Commented by gauche-net at 2010-05-19 18:47
pirka918さま
ご来店ありがとうございました***
プレートは季節の野菜をできるだけ使って作るようにしています。
また、是非お越しくださいネ。


<< 今週のメニュー(5月19日~23日)      5月の甘いもの >>