人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 18日

今週のメニュー(5月19日~23日)

・プレートごはん¥850
煮豚、煮たまご、春野菜のサラダ、ひじきとにんじんの白和え
カリフラワーのカレーマリネ、雑穀ごはん
ごはんのおかずにもぴったりのじっくり煮込んだ煮豚と野菜たっぷりのプレートです。
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_18415836.jpg

・春キャベツとレンズ豆のカレー¥800
キャベツと豆の甘さとスパイスの辛さが美味しいベジカレー。
スパイスたまご、ピクルス付き
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_18421646.jpg

・キャラメルタルト¥400
サクサクの生地に、口にいれるととけていくキャラメルのフィリング。
上にはビターなキャラメルソースがかかっていて、2種類のキャラメルの味が
楽しめます。
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_22153414.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥400
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_22161418.jpg

・ヌガーグラッセ¥450(金曜日から)
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_2218453.jpg

ちょこっと焼き菓子
・スパイスビスコッティ¥200(バター不使用)
ざっくりした武骨なビスコッティにはヘーゼルナッツ、チョコレート、シナモンやクローブなどの
スパイスが入っていてます。コーヒーや赤ワインに浸して食べても美味。
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_22193069.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_2220852.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
アールグレイの茶葉を混ぜたほんのり紅茶風味のショートブレッド。
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_22211814.jpg

・発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_22254322.jpg

抹茶ボール¥250(たまご不使用)
ほろほろとした優しい口どけの生地にたっぷりの抹茶がはいっています
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_2226887.jpg

今週もお待ちしております!
今週のメニュー(5月19日~23日)_d0124812_22243862.jpg


by gauche-net | 2010-05-18 22:30 | メニュー | Trackback


<< 今週のメニュー(5月26日~29日)      今週のメニュー(5月12日~16日) >>