人気ブログランキング |

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 08日

今週のメニュー(6月9日~13日)

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、白いんげん豆とツナのサラダ
新じゃがと絹さやの煮物、キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん
チーズとピーマンが入ったほんのりカレー味の特製ミートローフと
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_17144849.jpg

・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、スパイスたまご付き
d0124812_19404032.jpg

・ルバーブとシナモンのタルト¥450
信州産のルバーブの甘酸っぱさとシナモンがほんのり香るクランブルが美味しいタルト。
季節のオススメです!
d0124812_19415573.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_21504358.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせたアイスのような冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
d0124812_19565233.jpg

※デザート類にコーヒー又は紅茶又はチコリコーヒーをセットにすると100円引きになり
ちょっぴりお徳になります。


ちょこっと焼き菓子
・ジンジャービスコッティ¥240(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドとごまがはいったオススメのビスコッティです。
生姜の風味豊かで、紅茶やお茶にあいます。
d0124812_1948437.jpg

・抹茶ボール¥250(卵不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_1950368.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_19515164.jpg

・発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_19525787.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180
細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット
d0124812_19534056.jpg

このほかにレモンのビスケットを予定しています。
今週もお待ちしております!
d0124812_1954173.jpg


by gauche-net | 2010-06-08 19:54 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/11277110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今週のメニュー(6月16日~20日)      今週のメニュー(6月4日~6日) >>