ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 06日

今週のメニュー

・プレートごはん¥850
ズッキーニのひき肉詰め、夏野菜の素揚げ干し海老ソース
ゴーヤチャンプルー風たまご焼き、つるむらさきのお浸し、雑穀ごはん
夏野菜の素揚げにはかぼちゃ、ナス、いんげんが。野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_16271692.jpg

・ナス入りキーマカレー¥850
なすとひき肉の夏らしいスパイシーなカレーです。
味付けたまご、自家製ピクルス付き
d0124812_14174741.jpg

・アプリコットケーキ¥450
あんずがたっぷりはいった、発酵バターの風味豊かなケーキです。
自家製あんずのコンポート付き
d0124812_1420425.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_14264120.jpg

・ゴーシュ風ミックスチェー¥580
自家製の小豆あん、緑豆あん、白玉、ココナッツミルク、バナナ、砕いたピーナッツなどなどと
かき氷が入った冷たいチェー。よく混ぜて食べると美味しいです。
いろんな味を楽しんでみてください。
d0124812_14275874.jpg

・抹茶サブレ¥200
無農薬、化学肥料不使用の抹茶をたっぷり使ったさくさくのサブレ。
d0124812_22132827.jpg

・シナモンオートミールビスケット¥180
オートミール、くるみ、レーズンがはいったシナモン風味のビスケット。
おやつにはもちろん、朝ごはんのかわりにも。
d0124812_14285540.jpg

・もちっとアーモンド¥200(バター、油不使用)
もちっとした食感でアーモンドたっぷりです。コーヒーに合います。
d0124812_14294846.jpg

・ジンジャービスコッティ¥240(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドとごまがはいったオススメのビスコッティです。
生姜の風味豊かで、すきっとしていて紅茶やお茶にあいます
d0124812_14301996.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_1431020.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_14323884.jpg

店の表やデッキのへちま達がぐんぐん成長しています。
梅雨はまだあけないようですが、今週もお待ちしております!
d0124812_14412997.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-07-06 22:15 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/11479105
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 届きました      今週のメニュー(6月30日~7... >>