人気ブログランキング |

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 17日

今週のメニュー(8月18日~22日)

・プレートごはん¥800
なすとひき肉のバジル炒め、ゴーヤのたまご焼き
人参のナムル、きゅうりのピリ辛、雑穀ごはん
ごはんに合う、エスニックな味付けのバジル炒めと野菜たっぷりのプレートごはん

・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
d0124812_17435731.jpg

・ブルーベリーのタルト¥450
さくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめ
旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト!
d0124812_17452167.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_17462012.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
d0124812_17465941.jpg

・ジンシャービスコッティ¥180(バター、油不使用)
自家製生姜の砂糖漬けとアーモンド、ごまがはいったビスコッティ。
生姜のさわやかな後味が紅茶やお茶にも合います。
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
・ココアとナッツのボール¥230
くるみやアーモンドプードルとココアのはいったほろほろとした口どけのボール
d0124812_17531678.jpg


開店前に仕込みをしてから、窓を開け放し、掃き掃除をして、床を雑巾でみがいていると
汗がダラダラとでてきます。
お客様の前では、涼しそうに装っておりますが、料理を作っている厨房も灼熱です。
クーラーをかけずに窓を開け放せる季節が早くきてくれればいいのですが・・・
今週もお待ちしております。
d0124812_17591626.jpg


by gauche-net | 2010-08-17 18:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/11758075
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今週のメニュー(8月25日~29日)      今週のメニュー(8月11日~15日) >>