人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 24日

3月25日~3月29日メニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、カリフラワーとブロッコリーのクリームチーズサラダ
白いんげん豆のトマト煮、高野豆腐と小松菜の炒めもの
じゃがいものスープ、雑穀ごはん
いろいろな野菜と品目が食べられるヘルシーなプレートごはんです。
写真は後日アップします

・特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスを
煮込んだ本格チキンカレー
自家製ピクルス、味付けたまご付き
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_1739521.jpg

・オレンジのクラフティ¥400
国産オレンジを使ったクラフティ。
クラフティとはフランスの家庭で作られるお菓子です。
タルトの生地のなかにプリンのようなアパレイユをつめて焼いています。
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_17402953.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_17415426.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャーキューブ(たまご不使用)¥250
自家製の生姜ピールがはいったさくっとしたクッキーです。
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_17422857.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_17434185.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッド。ボリュームがあるので
おやつだけでなく、朝ごはんなどにも!
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_17445513.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170(バター不使用)
無農薬栽培の抹茶と、桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ
アーモンドもたっぷりはいっています
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_1746830.jpg

ゴーシュのお菓子には乳脂肪に植物油脂等の「植物性脂肪」や乳化剤や
安定剤等の「添加物」を加えたクリームではなく、乳脂肪のみの生クリームを使っています。
今のところそのタイプの生クリームが、地震の影響で入手困難になっております。
ブラウニーに添えるクリームがありませんが、ご了承くださいませ。

まだまだ寒さが続いていますが、今週も元気をだしてお待ちしております!
3月25日~3月29日メニュー_d0124812_17503413.jpg


by gauche-net | 2011-03-24 17:53 | メニュー | Trackback


<< 4月1日~5日のメニュー      お菓子 >>