定休日は水曜日・木曜日です。
・プレートごはん¥850
特製ミートローフ、春キャベツのコールスロー、にんじんのくるみ和え
新じゃがの煮っころがし、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
ほんのりカレー風味で、チーズがはいったミートローフと、野菜たっぷりの
プレートごはんです。
・ベジタブルカレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
・いちごとマスカルポーネのタルト¥480
さくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
季節のオススメ!
・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
・抹茶あんみつ¥730(加賀棒茶とセット)(
セットにしない場合は単品で480円です)
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬栽培の抹茶で作ったソースをかけてどうぞ。
香り高い、加賀棒茶の飲み物とセットです。
ちょこっと焼き菓子
・抹茶のショートブレッド(たまご不使用)¥250
無農薬栽培の抹茶で作ったショートブレッド。ボリュームがあるので
おやつだけでなく、朝ごはんにもオススメです。
・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
・レモンビスケット¥200国産レモンを使ったさくさくのビスケット
・ココアボール¥250ココアとシナモンが入ったボールです
暑くなってきました。只今、ゴーシュでは冷たい飲み物の新メニューをいろいろ検討中です。
決まりましたらまたこちらでお知らせしますね。
今週もお待ちしております!