・プレートごはん¥850
上海風鶏の煮込み、煮たまご、春菊とちくわのナムル
ひじきと人参の白和え、ごぼうのバルサミコ酢風
ミネストローネのスープ、雑穀ごはん
八角を入れて煮込んだ鶏の煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
・オレンジケーキ¥400
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとたっぷりのドライフルーツ
(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
ドライマンゴーとココナッツがはいった、ソフトなクッキー
・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
暖かかったのもつかの間、週末からまた雪がちらほら降るという予報。
ぐぐっと寒くなったり、暖かくなったり
行きつ戻りつしながら、でも確実に春は近づいてくるのでしょう。
今週もお待ちしております。