人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 08日

3月9日~13日のメニュー

・プレートごはん¥850
上海風鶏の煮込み、煮たまご、春菊とちくわのナムル
ひじきと人参の白和え、ごぼうのバルサミコ酢風
ミネストローネのスープ、雑穀ごはん
八角を入れて煮込んだ鶏の煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
3月9日~13日のメニュー_d0124812_17314136.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
3月9日~13日のメニュー_d0124812_17511095.jpg

・オレンジケーキ¥400
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
3月9日~13日のメニュー_d0124812_1424127.jpg

3月9日~13日のメニュー_d0124812_14203653.jpg

・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとたっぷりのドライフルーツ
(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
3月9日~13日のメニュー_d0124812_1421935.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
3月9日~13日のメニュー_d0124812_14213198.jpg

・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
3月9日~13日のメニュー_d0124812_1416538.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
3月9日~13日のメニュー_d0124812_141723100.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
3月9日~13日のメニュー_d0124812_14175678.jpg

・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
ドライマンゴーとココナッツがはいった、ソフトなクッキー
3月9日~13日のメニュー_d0124812_14183782.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
3月9日~13日のメニュー_d0124812_14192115.jpg

暖かかったのもつかの間、週末からまた雪がちらほら降るという予報。
ぐぐっと寒くなったり、暖かくなったり
行きつ戻りつしながら、でも確実に春は近づいてくるのでしょう。

今週もお待ちしております。
3月9日~13日のメニュー_d0124812_1821424.jpg


by gauche-net | 2012-03-08 14:24 | メニュー | Trackback


<< 3月13日~20日までのメニュー      3月2日~6日のメニュー >>