ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 20日

6月21日~25日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、グリーンサラダ、ごぼうのナムル
いろいろ野菜のキッシュ、にんじんの胡桃和え、雑穀ごはん
チキンと玉ねぎとプルーンを煮込んだモロッコ風煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
サラダのドレッシングから一つ一つ丁寧に手作りしています。
d0124812_1920428.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_1922026.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_19224640.jpg

・ルバーブのクランブルタルト¥450このメニューは今週で終わりです
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
d0124812_19234715.jpg

タルト生地、自家製ラズベリーソース、クレームダマンド、黒姫高原のルバーブを煮たもの、
クランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。
d0124812_1935537.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_19241764.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_19251100.jpg

ゴーヤを入り口に植えました。
これは毎年ゴーシュの恒例で、数人の(?)ゴーヤファンのお客さまもいらっしゃいます~。
これから、緑のつるを伸ばし涼しさを演出してくれる予定です。

今週は少し過ごしやすい気温になりそうですね。窓を開けてお待ちしております。
d0124812_1925527.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-06-20 19:34 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/19020537
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 6月28日~7月2日のメニュー      6月14日~18日のメニュー >>