人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 16日

7月17日~21日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
祝日の20日(月)は営業しております。


・プレートごはん¥1100
豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ、半熟煮たまご、ズッキーニとトマトのチーズ焼き
ゴーヤとひじきの生姜炒め、きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ちょっと和風な今週のプレートごはん。暑い時期だからこそ、
野菜たっぷりでさっぱりとしたヘルシーなごはんをいかがですか。

7月17日~21日のメニュー_d0124812_19251056.jpg


・えびのグリーンカレー¥1100
玉ねぎときゅうりのサラダ、飲みもの付き
海老と野菜が入ったがはいったココナッツミルクのグリーンカレーです。
7月17日~21日のメニュー_d0124812_1420159.jpg


・ブルーベリーのタルト¥500
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ。
7月17日~21日のメニュー_d0124812_14222511.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
7月17日~21日のメニュー_d0124812_14225118.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております


7月17日~21日のメニュー_d0124812_14235553.jpg


7月17日~21日のメニュー_d0124812_14241198.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
7月17日~21日のメニュー_d0124812_14271667.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
7月17日~21日のメニュー_d0124812_14251352.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
7月17日~21日のメニュー_d0124812_14255033.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550初登場
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
7月17日~21日のメニュー_d0124812_1657392.jpg


桐島畑さんのジンジャーシロップ届いております。
暑い日に炭酸やアイスティや牛乳に入れてぐびぐびっとどうぞ。
お友達へのプレゼントとしてもおすすめですヨ。
7月17日~21日のメニュー_d0124812_1426315.jpg


by gauche-net | 2015-07-16 14:27 | メニュー | Trackback


<< 7月24日~28日のメニュー      工房イサドさん >>