人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 03月 07日

3月8日(金)~10日(土)のメニュー

急なお知らせで申し訳ありませんが10日(土)は
15時で閉店します。よろしくお願いします。

3月8日(金)~10日(土)のメニュー_d0124812_10234632.jpg

11:30-13:30は食事または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん\1150
蓮根とひじきの鶏つくね、紫キャベツのマリネ、大豆のトマト煮込み
小松菜の炒め煮、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
蓮根の歯ごたえのあるごはんに合う甘じょっぱい味付けの鶏のつくねと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。

3月8日(金)~10日(土)のメニュー_d0124812_12564018.jpg
・しらぬい(不知火)のタルト¥500


今が旬の柑橘の甘酸っぱいジューシーなタルトです。

3月8日(金)~10日(土)のメニュー_d0124812_13280294.jpg
・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥480
自家製しょうがのコンフィとキャラメルクリームソースで作ったパウンドケーキ。
毎日寒いので、生姜たっぷり、キャラメル味のこっくりとしたケーキをどうぞ。

自家製生姜のコンフィと自家製のキャラメルクリーム
3月8日(金)~10日(土)のメニュー_d0124812_12420961.jpg
3月8日(金)~10日(土)のメニュー_d0124812_13282693.jpg

・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥750

北海道産のあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子と白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
こちらは作るのに時間がかかるため、13時半~のメニューです。

3月8日(金)~10日(土)のメニュー_d0124812_17485572.jpg
・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。
こちらは作るのに時間がかかるため、13時半~のメニューです。






by gauche-net | 2018-03-07 13:32 | メニュー | Trackback


<< 3月15日(木)~18日(土)...      3月1日(木)~4日(日)のメニュー >>