人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 27日

6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー


7月は、毎週月・火・水曜日にお休みします。

6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_11231459.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK
・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き

バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_09545943.jpg
・モロッコ風プレート¥1150
ひよこ豆と野菜の煮込み、チキンのスパイシーグリル、紫キャベツのマリネ
ごはん、飲みもの付き
夏らしさの感じられるごはんです。
・ココナッツのパンナコッタ(マンゴーソース)¥480
濃厚なココナッツ味のパンナコッタに自家製のマンゴーソースがかかっています。
6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_11501593.jpg

・あんずのタルト¥480
松代の東条で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!

6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_1342040.jpg
6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_13283617.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_17371462.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー_d0124812_10202975.jpg
かき氷機の歯もピカピカに研いでもらったし、暑くなってきたので
試運転的にかき氷を始めたいと思います。二人だけで注文を聞いて、作って
運んで、洗い物もして・・・コーヒーや紅茶はお客さまのお食事が食べ終わった頃合を見ながら
そのつど一杯ずつ丁寧に淹れている、という小さなお店なので、かき氷が始まると
精一杯急いでも、お待たせしてしまう場合が出てきてしまいます。
店内に本も置いてありますので、本でも読みながら、
またはお連れの方とおしゃべりに花をさかせながら、
のんびりとお待ちいただければ、と思います。
こちらも、できるだけお待たせしないように一生懸命やりたいと思います。







by gauche-net | 2018-06-27 12:12 | メニュー | Trackback


<< 7月5日(木)~8日(日)のメニュー      6月21(木)~23日(土)ま... >>