ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 07月 04日

7月5日(木)~8日(日)のメニュー

7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。


ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
チキンのプロヴァンス風煮込み、おかひじきと枝豆のサラダ、韓国風冷奴
ゴーヤの卵焼き、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
チキンを野菜とトマトソースでじっくり煮込んだプロヴァンス風煮こみや
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_52035.jpg


・インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き

ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。

d0124812_09543663.jpg


・ブルーベリーのタルト¥500
今年もブルーベリーの季節がやってきました。
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
信州産の旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!

d0124812_16234912.jpg
・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
旬のあんずのシロップ漬けを添えています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。

d0124812_05190338.jpg
d0124812_12561723.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12573663.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
二人だけでやっているお店なので、お待たせしてしまう場合があります。
できるだけ急ぐように頑張りますが、ご理解よろしくお願いいたします。

[PR]

by gauche-net | 2018-07-04 09:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/26964125
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月19日(木)~22日(日)...      6月28日(木)~7月1日(日... >>