人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 07月 25日

7月26日(木)~29日(日)のメニュー

7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。
7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_16035637.jpg



ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_15090497.jpg
・ひよこ豆とチキンのモロッコ風煮込み¥1150

きゅうりとトマトのライタ、紫キャベツのマリネ、飲みもの付き
7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_16015244.jpg
・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。
7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_11502223.jpg
・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_16020861.jpg
7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_20050521.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_12581158.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_10202975.jpg


・タピオカミルクティーのかき氷¥600

台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージしてかき氷にしてみました。

7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_14292211.jpg


パイナップルレモンのかき氷¥600
さっぱり甘酸っぱいかき氷です。たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

7月26日(木)~29日(日)のメニュー_d0124812_15094932.jpg



by gauche-net | 2018-07-25 15:25 | メニュー | Trackback


<< 8月2日(木)~4日(土)のメニュー      7月19日(木)~22日(日)... >>