7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。
13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK
・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。
・ひよこ豆とチキンのモロッコ風煮込み¥1150
きゅうりとトマトのライタ、紫キャベツのマリネ、飲みもの付き
・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。
・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージしてかき氷にしてみました。
パイナップルレモンのかき氷¥600
さっぱり甘酸っぱいかき氷です。たくさんはご用意できないので1日数量限定です。