人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 01日

8月2日(木)~4日(土)のメニュー

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_16035219.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・バインミー(ベトナム風サンドウィッチ)¥1150

バインミー、トマトと青ネギのスープ、飲みもの付き

つくね、自家製なます、野菜、パクチーなどがバゲットに挟んである

具だくさんのベトナムサンドです。(写真はイメージです)

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_11023101.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥1150
自家製ピクルス、ゴーヤのスパイス炒め。
飲みもの付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_16321221.jpg

・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_11502223.jpg
・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_16020861.jpg

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_20050521.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_17371462.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_14292211.jpg
パイナップルレモンのかき氷¥600
自家製シロップで作る、サッパリ甘酸っぱいかき氷です。
たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_15094932.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
8月2日(木)~4日(土)のメニュー_d0124812_12573351.jpg







by gauche-net | 2018-08-01 11:23 | メニュー | Trackback


<< 8月9日(木)~12日(日)の...      7月26日(木)~29日(日)... >>