ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 01日

8月2日(木)~4日(土)のメニュー

d0124812_16035219.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・バインミー(ベトナム風サンドウィッチ)¥1150

バインミー、トマトと青ネギのスープ、飲みもの付き

つくね、自家製なます、野菜、パクチーなどがバゲットに挟んである

具だくさんのベトナムサンドです。(写真はイメージです)

d0124812_11023101.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥1150
自家製ピクルス、ゴーヤのスパイス炒め。
飲みもの付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。

d0124812_16321221.jpg

・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。

d0124812_11502223.jpg
・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
d0124812_16020861.jpg

d0124812_20050521.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_17371462.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg
パイナップルレモンのかき氷¥600
自家製シロップで作る、サッパリ甘酸っぱいかき氷です。
たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

d0124812_15094932.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_12573351.jpg






[PR]

by gauche-net | 2018-08-01 11:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gaucheblog.exblog.jp/tb/27020294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月9日(木)~12日(日)の...      7月26日(木)~29日(日)... >>