ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。
13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK
・プレートごはん¥1200
鶏肉の黒酢煮込み、ズッキーニのフリッタータ、トマトのナムル
ピーマンとちくわの炒めもの、きゅうりの浅漬け、とうもろこしごはん、飲みもの付き
夏の野菜がたっぷりのプレートごはんです。一品一品手作りしています。
・ワッサークイーンのタルト¥500
軽くマリネしたみずみずしいワッサークイーンがたっぷり乗ったタルトです。
季節のオススメ。
・桃のヴェリーヌ¥500
クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷・タピオカミルクティーのかき氷¥600
ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、
もちもちのタピオカのかき氷です。
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
夜には虫の声がし始めて、本格的な夏は過ぎ、空気に少し透明感が出てきたような気がするこの頃。
今週も季節の野菜と果物、かき氷などご用意してお待ちしております。