人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 22日

5月23日(木)-26日(日)のメニュー


open11:30-16:30
赤字がお休みの日です。
席のご予約は電話でのみ承っております。
尚26日(日)のみ15時30分に閉店します。

5月23日(木)-26日(日)のメニュー_d0124812_17124279.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事の方を優先します。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook


・プレートごはん¥1200
鶏手羽先の塩バター煮こみ、スペインオムレツ、グリーンサラダ、
ズッキーニのナムル、人参のたらこ和え、雑穀ごはん、飲みもの付き
コラーゲンたっぷりの鶏手羽の煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
5月23日(木)-26日(日)のメニュー_d0124812_20104084.jpg

・レモンケーキ¥450

爽やかな季節に、国産レモンの皮と果汁で甘酸っぱいレモンケーキ、いかがですか。
去年のレシピを少し改良しよりレモンがぎゅっと詰まったような
ケーキにしてみました。

5月23日(木)-26日(日)のメニュー_d0124812_09335649.jpg
・抹茶あんみつ¥480

波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。

5月23日(木)-26日(日)のメニュー_d0124812_12291843.jpg
・ヌガーグラッセ¥480

たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。

5月23日(木)-26日(日)のメニュー_d0124812_06043232.jpg





by gauche-net | 2019-05-22 09:37 | メニュー | Trackback


<< 5月30日(木)~1日(土)の...      5月16日(木)~19日(日)... >>