人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2019年 08月 21日

8月22日(木)-24日(土)のメニュー

8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_09221607.jpg
11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席数が少ないため上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・プレートごはん¥1200
ガイヤーン(レタス、トマト、きゅうり)添え、かぼちゃの揚げ浸し
ナスのナムル、ピーマンとちくわ炒め、雑穀ごはん、飲みもの付き
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_17515195.jpg
・ワッサークイーンのタルト¥500

ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。
ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_15400833.jpg
・桃のヴェリーヌ¥500

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_14213799.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_20050521.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥700

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_14292211.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_17371462.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_10202975.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_15572987.jpg



by gauche-net | 2019-08-21 14:55 | メニュー | Trackback


<< 8月29日(木)-9月1日(日...      8月15日(木)~18日(日)... >>